• Как сообщили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, 20 октября вице-губернатор провел совещание по вопросу реализации проектов развития застроенных территорий в Красносельском, Кировском, Курортном и Калининском районах Санкт-Петербурга. В совещании приняли участие заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский, представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Жилищного комитета, Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, представители районных администраций и муниципальных образований, компании-инвестора ООО «СПб Реновация».

    В частности, на совещании были рассмотрены перспективы реновации в квартале 43 Полюстрово в Калининском районе. По договору РЗТ инвестор должен передать в собственность Санкт-Петербурга жилые помещения общей площадью 10 566 кв.м для переселения нанимателей квартир, из них по состоянию на IV квартал 2016 года – 6 981 кв.м. Два дома (ул. Сибирская, д.10, д.12) уже расселены и снесены, бюджет города потратил на это 132 млн рублей. По данным Жилищного комитета, общие затраты бюджета при реновации 43-го квартала Полюстрово могут составить 4,2 млрд рублей.

    Вместе с тем инвестор не может начать реализацию проекта из-за того, что стартовые пятна застройки затрагивают территории внутриквартальных скверов, это сквер на Кондратьевском пр., д.89; сквер на Замшиной ул., д.66; сквер на Бестужевской ул., д.22. Жители квартала вступились за зеленую зону и муниципальное образование «Пискаревка» отказалось исключать из Адресного перечня территорий зеленых насаждений сквер на Кондратьевском пр., где должен был появиться первый новый дом.

    Еще одним сдерживающим фактором стало принятие Федерального Закона № 95 (вступил в силу 03.10.2016), которым установлена защитная зона объекта культурного наследия «Петроградская узловая железнодорожная больница», в границы которой попали формируемые земельные участки двух новостроек, что также исключает возможность жилищного строительства на них, по крайней мере до принятия правовых актов, определяющих условия уменьшения границ защитных зон.

    Вице-губернатор Игорь Албин отметил, что с учетом существующих ограничений у реновации в квартале 43 Полюстрово нет перспектив, и предложил подготовить на рассмотрение Комиссии по развитию застроенных территорий предложения об исключении этой территории из программы РЗТ. В этой связи КГА поручено подготовить уточненный проект планировки территории.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: http://gov.spb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1