• Сегодня, 19 октября, в Калининском районе проходит спортивный праздник в формате мини-соревнований по спортивному ориентированию среди школьников.

    Эти соревнования стали 17-м по счёту этапом в рамках общегородского проекта «Спортивное ориентирование – в школу», проводимого с 2013-го года по инициативе региональной Федерации спортивного ориентирования Санкт-Петербурга. Проект проходит при грантовой поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также при спонсорской поддержке ООО «Фацер».

    По замыслу авторов проекта, спортивное ориентирование может и должно входить в программу дополнительного образования средних общеобразовательных учреждений. Дети, которые занимаются ориентированием, в среднем гораздо более самостоятельны, чем их сверстники, уверен президент Федерации ориентирования Санкт-Петербурга Денис Куприенко: «Ориентирование изначально было военно-прикладным видом спорта, оно учит ответственности и самодисциплине, умению в одиночку преодолеть дистанцию в глухом лесу или в незнакомом городе, используя только карту и компас. Этот вид спорта развивает не только физические данные ребёнка, но и интеллектуальные способности, такие как внимательность, скорость принятия решения, навыки оценки расстояния и пространства, снижает страх перед незнакомой местностью».

    Задачей проекта «Ориентирование – в школу» является проведение таких показательных обучающих соревнований по ориентированию во всех районах нашего города. Во время мероприятий дети помимо вкусных призов и памятных сувениров получат информационные листовки с информацией для родителей о том, что такое ориентирование, почему им нужно заниматься и куда обратиться, если есть желание попробовать себя в этом виде спорта.

    «Во многих школах, к сожалению, нет качественной программы дополнительного образования, есть секции, где занятия проходят 1-2 раза в неделю по 45 минут без каких-либо выездов на природу или сборов. Этого недостаточно для полноценного развития ребёнка в каком-либо виде деятельности. Поэтому считаем важным донести до родителей, что есть спортивные школы и секции, где ребёнок сможет заниматься увлекательным и интересным, а главное – практически полезным видом спорта» - добавляет технический делегат соревнований Михаил Абрамчук.

    Место проведения Калининского этапа проекта «Спортивное ориентирование – в школу» –пришкольная территория школ № 150 и 158 (Светлановский пр., д. 38, литер А, к. 2). Соревнования стартовали в полдень, а завершатся в 16:00.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Евгений Навотный
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3