• В соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О благоустройстве Санкт-Петербурга» 6 октября Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №875 утверждены Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся правил производства земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга (далее - Правила).

    Ранее действовавшие правила, были утверждены распоряжением ГАТИ в 2008 году.

    В соответствии с новыми Правилами выполнение отдельных видов работ стало возможным без оформления ордера ГАТИ. Требование получения ордер Инспекции больше не распространяется на производство всех видов земляных работ с заглублением менее 0,4 метров, содержание и ремонт зеленых насаждений, земляные работы в садовых и дачных товариществах, установку постоянных и временных элементов благоустройства площадью менее 10 кв.м.

    При этом значительно ужесточились требования к восстановлению нарушенного благоустройства.

    Теперь, при протяженности вскрытия проезжей части от перекрестка до перекрестка более 2/3 дины восстанавливается вся площадь проезжей части в границах двух перекрестков. При протяженности вскрытия менее 2/3 дины восстановление производится с перекрытием зоны производства работ на 1 метр, по длине и по ширине поврежденных полос движения.

    Если работы производятся с повреждением дорожного покрытия, имеющего открытый водоотвод, то подрядчик обязан обеспечить прочистку кюветов и водоотоводных канав.

    В соответствии с утвержденными Правилами, ответственность за качество и сроки восстановления благоустройства до закрытия ордера несет производитель работ. Заказчик же отвечает только за несвоевременное переоформление ордера и нарушение сроков производства работ по восстановлению благоустройства. Если же в течение трех лет после завершения работ появятся просадки, трещины, отклонения бортового камня или плитки, разрушение шва на месте сопряжения нового и старого покрытия, то заказчик обязан обеспечить устранение просадок в течение 10-и дней со дня уведомления заказчика о наличии просадок.

    С целью снижения административных барьеров из числа согласующих выдачу ордера организаций исключен СПб ГКУ «ЦКБ»-Санкт-Петербург. Теперь его функции будет выполнять непосредственно Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

    Также из Правил исключен механизм регистрации ордера, который вызывал многочисленные нарекания и являлся скрытым административным барьером.

    Как отметил начальник инспекции Олег Зотов: «Новые Правила направлены исключительно на улучшение качества городской среды. Это принципиально новый подход к координации работ и контролю восстановления благоустройства в Санкт-Петербурге».

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1