• В Пискаревском парке прошли открытые соревнования по спортивному туризму «Осенний паркинг», организовали и провели которые специалисты подростково-молодежного клуба «Спасатель». 

    Участники соревнований предолевали специально оборудованнй маршрут - туристскую дистанцию, которая включала в себя элементы туристской техники (переправа маятником по бревну, по параллельной переправе; завязывание узлов), ориентирования (ориентирование в лабиринте), физические упражнения из норм ГТО (отжимания, подтягивания, приседания), тесты на знание условных знаков топокарт и подачи сигналов в чрезвычайных ситуациях. 

    Соревнования проходят уже не первый год и с каждым разом позволяют привлечь к занятиям спортом всё больше молодых людей Санкт-Петербурга. В этом году в соревнованиях приняло участие 71 человек из туристских клубов и секций Калининского, Петроградского, Фрунзенского районов. 

    По словам руководителя клуба «Спасатель» Владимира Люкштедта, соревнование «Осенний паркинг» успешно выполнило свои задачи: поддержать заинтересованность самых юных туристов в мотивации на занятия, продемонстрировать родителям успехи их детей, создать атмосферу праздника туризма для воспитанников различных клубов и выявить одаренных перспективных спортсменов. 

    Все это, включая популяризацию здорового образа жизни, стало возможным благодаря проведению соревнований в черте города, в парке, где проводит время потенциальная целевая аудитория наших секций - подростки и молодёжь, предпочитающие активный отдых в «зелёной» зоне».

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1