• 20 сентября 2016 года в 6 отдел полиции УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга с заявлением обратилась гр-ка П, которая пояснила, что около 10 часов 40 неустановленное лицо, находясь у дома № 19 по улице Вавиловых в Калининском районе г. Санкт-Петербурга, имея умысел на хищение принадлежащего ей имущества, открыто похитило автомобиль Хендай IX 35, в кузове серого цвета, 2012г., стоимостью 700 000 рублей, после чего с похищенным с места совершения преступления скрылось, распорядившись похищенным по своему усмотрению, тем самым причинив своими действиями гр-ке  П материальный ущерб на указанную сумму.

    В этот же день, 20.09.2016 СУ УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 2 п. «д» (открытое хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере). Однако, в ходе выяснения всех обстоятельств произошедшего, установления свидетелей и очевидцев, просмотра камер видеонаблюдения в месте совершенного преступления и пути возможного следования похищенного автомобиля было установлено, что заявительница сделала заведомо ложное сообщение о преступлении, с целью возврата, принадлежащего ей автомобиля, который в августе 2016 года она передала во временное пользование своему знакомому, с которым в настоящее время не смогла связаться. В связи с чем, заявительница решила, что узнать о месте нахождения, принадлежащего ей автомобиля, а вместе с тем и вернуть автомобиль, помогут ей сотрудники полиции. Но, чтобы наверняка сотрудники полиции начали поиск, принадлежащего ей автомобиля, так как при добровольной передаче автомобиля и отсутствии каких-либо данных об удержании либо похищении чужого имущества состав преступления, предусмотренный УК РФ отсутствует, гр-ка П  решила выдумать о совершённом в отношении неё преступлении.

    После установления указанных обстоятельств, СУ УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга, в отношении заявительницы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершённом преступлении).

    Уважаемые граждане, на указанном примере хочется пояснить, что не стоит выдумывать то, чего не было, дабы решить гражданско-правовые споры силами полиции, при этом отвлекая сотрудников полиции от пресечения действительно совершаемых в этот момент преступлений, и раскрытия уже совершённых. Также, подумайте, стоит ли за весьма невинную ложь, как может показаться на первый взгляд, оказаться на скамье подсудимых.

    Гражданско-правовые споры рассматриваются в судебном порядке, не требуя регистрации заявлений в отделах полиции.

    Текст: СУ УМВД России по Калининскому району г. Санкт-Петербурга
    Фото: https://yandex.ru
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3