• Отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Калининского района напоминает жителя района, что правильно припарковав автомобиль, вы не только избавите себя от материальных затрат, связанных со штрафами и эвакуацией на штрафстоянку, но и от механических повреждений, нанесенных разгневанными пешеходами и другими автомобилями, которым вы создали препятствие для движения.

    "Все больше и больше водителей ввиду дефицита мест для «парковки» и собственной лени оставляют автомобили на тротуарах. Именно этих людей в первую очередь хотели бы ознакомить с тем, когда можно, а когда нельзя оставлять автомобиль на тротуаре либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, и что за это будет", - отметили в отделе.

    По общему правилу остановка и стоянка автотранспорта на тротуаре ЗАПРЕЩЕНА  - п. 12.1. ПДД;

    Стоянка и остановка НА КРАЮ тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЯМ, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком  - знак 6.4. - с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ присутствием одной из табличек п.12.2. ПДД.

    Также остановка запрещается: ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси), (п. 12.4. ПДД).

    Если же Вы все-таки в нарушение правил дорожного движения поставили автомобиль на тротуар либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, то тем самым Вы совершили административное правонарушение, предусмотренное частью 3, 3.1 статьи 12.19. КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств».

    Сообщаем, что за нарушение правил дорожного движения:

    - Стоянка или остановка автомобиля в месте остановки маршруток или ближе чем на расстоянии 15 метров от знака остановки (исключением является остановка для высадки и посадки пассажиров, а также случаи вынужденной остановки) влечет наложение штрафа — 1000 рублей;

    - Стоянка транспортного средства расстоянием менее 5 метров перед переходом для пешеходов, также на нем, а также нарушение правила остановки либо парковки на тротуаре влечет наложение штрафа — 3000 рублей».

    Уважаемые водители! Просим Вас, не нарушать правила остановки/стоянки транспортного средства.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: nabludatel.ru
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1