• «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации», так гласит Конституция Российской Федерации.

    Начальник отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга по Калининскому  району Олег Личман отметил, что призывная комиссия, принимая решение о направлении призывника в тот или иной вид (род) Вооруженных сил, учитывает состояние его здоровья, профессионально-психологическую пригодность, образование и семейное положение. Учитываются пожелания и самого призывника.

    По-прежнему популярны у молодых людей подразделения так называемого «специального» назначения. Это войсковые части Воздушно – десантных войск, морская пехота Военно – морского флота, части специального назначения Главного разведывательного управления Сухопутных войск. В эти войска попадают призывники, имеющие исключительное здоровье. Те же, у кого есть незначительные ограничения  в состоянии здоровья, будут служить в войсковых частях с умеренными физическими нагрузками. Это подразделение Сухопутных войск, Военно – воздушных сил, Ракетных войск стратегического назначения, Внутренние войска МВД Российской Федерации.
    Залогом успешного прохождения призывной кампании, несомненно, является гражданское и военно – патриотическое воспитание молодежи – одно из приоритетных направлений молодежной политики, проводимой в нашем районе.

    Срок службы военнослужащих по призыву начинается с момента убытия  со сборного пункта субъекта Российской Федерации. В настоящее время Министерством обороны РФ разработана масштабная программа, нацеленная на гуманизацию солдатской службы. Отдельные ее пункты уже внедрены в повседневную солдатскую жизнь. Так, теперь солдатам разрешено иметь мобильные телефоны. Правда, пользоваться ими новобранцы имеют право в строго определенное время, например, вечером после занятий или в увольнении. Ходить в увольнение солдатам разрешат в гражданской одежде. В этом году всем вновь призванным военнослужащим буду выданы персональные карты  с биометрическими данными и комплект средств для личной гигиены. Улучшено качество питания военнослужащих. Осуществляется поэтапный переход к организации питания  с элементами «шведского стола». В распоряжении подразделений установлены душевые кабины и стиральные машины. Внесены существенные изменения в распорядок дня призывников, в частности на 30 минут увеличена продолжительность ночного отдыха, а в послеобеденное время им предоставляется один час отдыха (сна).

    У родителей призывников появилась возможность сопровождать своих сыновей к месту прохождения службы. При прибытии в часть родители могут познакомиться с командованием части и посмотреть условия прохождения службы.

    Для общения с родителями, близкими, друзьями военнослужащим разрешено пользование сотовой связью. До убытия в армию призывнику оформляется банковская карта для перечисления денежного довольствия.

    Военнослужащим по призыву отменен суточный наряд по столовой, так как пищу готовят гражданские повара и обслуживающий персонал из организаций общественного питания.

    В воскресенье для военнослужащих выходной: увольнение, культурно-массовые мероприятия, просмотр кинофильмов и спортивно-массовые занятия.

    После окончания военной службы предоставляется право для внеконкурсного поступления в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования.

    2 июля 2013 года Президент России подписал Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву». Он вступил в силу 1 января 2014 г. Внесенные изменения касаются, в частности, граждан,  не прошедших военную службу по призыву без уважительных причин: по достижении 27 лет они не смогут быть приняты на государственную или муниципальную службу.

    Статистика свидетельствует, что уклоняющихся от призыва молодых людей с каждым годом становится все меньше. По обращениям отдела военного комиссариата полиция выясняет причины, по которым подлежащие призыву не являются в военкоматы. При отсутствии уважительных причин материалы на уклонистов направляются  в прокуратуру района для возбуждения уголовных дел. Не лишним будет напомнить, что за неявку в отдел военного комиссариата без уважительной причины гражданин несет административную ответственность в соответствии с законодательством РФ,  а за уклонение от призыва на военную службу согласно Уголовному кодексу – уголовную.

    Отдел военного комиссариата продолжает набор юношей, подлежащих призыву, на военную службу для обучения военной – учетной специальности «водитель автомобиля категории «С». Обучение проводится на базе автошкол ДОСААФ бесплатно.

    По всем вопросам связанным с призывом и прохождением военной службы обращаться в отдел военного комиссариата города Санкт-Петербург по Калининскому району по адресу: Кондратьевский проспект, д. 14 каб. №1 с понедельника по пятницу  с 9.00 до 13.00.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: http://izmaylowo.vaonews.ru
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1