• Глава администрации Калининского района сообщил, что в районе системно удалось победить нелегальную торговлю: «Борьба с незаконной торговлей – это постоянный процесс в большом районе. Мы серьезно продвинулись с решением этого вопроса. Системно победили, хотя «чудеса» нам преподносят каждый день. В моем понимании нелегальные торговцы - это абсолютное зло, потому что они продают непонятно какой товар, не платят налогов и это очень сильно бьет по легальному бизнесу. Что с этим делать? Ведь торговля всегда есть и будет. Ответ прост: применение комплексного подхода – бескомпромиссность в пресечении деятельности нелегалов и организация доступных и удобных мест для добросовестных предпринимателей».

    Напомним, что с 1 января 2016 года Постановлением Правительства Санкт-Петербурга полномочия по освобождению земельных участков от незаконно установленных торговых объектов были возложены на администрации районов. В ходе борьбы с нелегалами  администрацией Калининского района совместно с Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности и сотрудниками РУВД составлено и передано на рассмотрение административной комиссии более 100 протоколов об административных правонарушениях по статьям  «нарушение благоустройства» и  «продажа товаров в неустановленных местах». Владельцам незаконно установленных торговых объектов выдавались предписания об освобождении территорий. В случае, если предприниматели их игнорировали, территория освобождалась принудительно с вывозом товара. Для этого администрация заключила договор на хранение изымаемой продукции с Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием «Центр экономической безопасности». Во время рейдов было описано и изъято более тонны продукции на сумму почти миллион рублей и освобождено несколько десятков земельных участков от незаконных торговых точек.

    В настоящее время в районе проводится мониторинг законных объектов торговли на предмет соответствия их деятельности условиям договора аренды, а также определены и внесены в городскую программу 4 адреса для размещения торговых ярмарок. Одна из них в новом формате с лета работает на пересечении пр. Луначарского и пр. Культуры. В сентябре открыли вторую ярмарку на пересечении пр. Науки и Гражданского. Предпринимателям предлагают удобные деревянные модули за 1600 - 2000  рублей за сутки. Официальный сбор рассчитывается из компенсации затрат на  пользование оборудованным санузлом, уборки территории, электричества и ночной охраны. При оплате - никаких наличных, все по безналичному расчету с оператором ярмарки. Правда, в новые домики приглашают только легальных предпринимателей, кто имеет все соответствующие документы и лицензии.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3