• Как рассказали в Жилищном агентстве района, в настоящее время по 9 адресам работы по комплексному благоустройству завершены. Работы по выполнению всей адресной программы комплексного благоустройства дворовых территорий 2016 года будут завершены до 15 октября.

    Всего в этом году на комплексное благоустройство дворов, не входящих в состав общего имущества многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям выделено почти 30 миллионов рублей. Адресная программа формировалась в 2015 году в контакте с Муниципальными образованиями и согласовывалась администрацией Калининского района. В нее вошли 26 адресов на территории МО Финляндский округ, МО Академическое, МО Северный.

    «Из Комитета по градостроительству и архитектуры получены разрешительные письма на изготовление проектов  по благоустройству дворовых территорий согласно адресной программе. Электронный аукцион на разработку проектно-сметной документации для последующего выполнения работ по комплексному благоустройству дворов Калининского района Санкт-Петербурга в 2016 году, состоялся в январе. После получения проектно-сметной документации, 19 июля был заключен государственный контракт на выполнение работ по комплексному благоустройству дворов Калининского района Санкт-Петербурга, не входящих в состав общего имущества многоквартирных домов, согласно адресной программе для нужд Санкт-Петербурга в 2016 году. Заявки в ГАТИ на получение ордеров на производство работ поданы 20 июля», - рассказали в Жилищном агентстве.

    Одной из проблем, которую отметили специалисты агентства, является длительность получения ордеров ГАТИ. Связано это с тем, что документы возвращаются без единовременного перечня всех замечаний, а поочередно. После каждого возврата срок рассмотрения составляет 12 рабочих дней.

    На сегодняшний день не получены ордер ГАТИ на производство работ  по адресам: Кондратьевский пр., д. 40, корп. 6, 12 и ул. Антоновская, д. 9. Задержка на Кондратьевском связана с длительным согласованием  в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников и культуры так, как территория у данных домов является объектом культурного наследия. На Антоновской улице из-за того, что внутриквартальный проезд относится к улицам регионального значения. По этому адресу подана заявка в «Центр комплексного благоустройства». 

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1