• На новых рабочих местах уже расположились несколько продавцов овощей и фруктов, молочной продукции и нижнего белья.

    Раньше они торговали в сомнительного вида платках, а жители соседних домов жаловались на антисанитарию и вытоптанные газоны. Новую инициативу властей встретили положительно – сделано красиво, стоит недорого. Предприниматели платят от 1600 до 2000  рублей за сутки, признаваясь что в среднем по городу приходится платить в два-три раза больше. Официальный сбор рассчитывается из компенсации затрат на  пользование оборудованным санузлом, уборки территории, электричества и ночной охраны. При оплате - никаких наличных, все по безналичному расчету с оператором ярмарки. Правда, в новые домики приглашают только легальных предпринимателей. Тех, кто имеет все соответствующие документы и лицензии.

    Новые ярмарки внесены в официальный городской реестр, что, безусловно, обязывает. В районе их уже успели окрестить как места для покупок и отдыха. Здесь установили лавочки, посадили цветы, к новому году повесят праздничную иллюминацию. Людям нравится  приходить сюда и проводить время. А с покупкой или без - как получится.

    В районной администрации говорят, что такие цивилизованный ярмарки  - следующий шаг в борьбе с нелегальной торговлей. Запрещая торговать на территории района нелегалам, здесь создают условия для добросовестных предпринимателей.  Только за третий квартал этого года в Калининском районе у нелегалов изъяли  тонну нелицензированной продукции на сумму почти миллион рублей и выписали более сотни протоколов о нарушении благоустройства и незаконную торговлю.

    До конца сентября новая ярмарка начнёт работать на пересечении проспекта Науки и Гражданского проспекта – всего таких мест в районе будет пять.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1