• В концертном зале «У Финляндского» Культурно-досугового центра Калининского района  продолжил свою работу проект «Литературная среда».

    На этот раз зрители увидели спектакль «Подруги», посвященный женским судьбам, воплощающим собирательный образ наших соотечественниц в годы Великой Отечественной войны. Спектакль поставлен по мотивам книги Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Со сцены звучали рассказы-исповеди женщин, которые в 1941-м, совсем  юными девочками, мечтающими о любви и счастье, ушли на фронт, став солдатами войны.

    Актрисы Санкт-Петербургского государственного Молодежного театра на Фонтанке точными выразительными  средствами смогли передать чувства и мысли тех девчонок, которые выстояли и прошли сквозь взрывы снарядов и свист пуль. Война оставила неизгладимый, пронзительный след в их сердцах и душах, но не смотря ни на что, девочки-солдатки сохранили себя, свои чувства, свою веру, свою любовь.

    Высочайший уровень актерского мастерства, эмоциональность исполнительниц ролей в этом спектакле, умение выстроить образ на деталях, движениях, интонациях  никого не оставили равнодушным. Зрителями сегодняшнего спектакля были молодые люди и девушки, старшеклассники из общеобразовательных школ Калининского района.

    На протяжении полутора часов зал внимательно слушал и молчал. Казалось, что между теми, кто сидит в этом зале и тем, что происходит на сцене, возник прямой контакт, связавший вчера и сегодня, прошлое и настоящее. Война перестала быть для этих подростков  строками из учебника истории, а превратилась  в образы живых людей с живыми судьбами, с лицами девчонок 1941-го года, которые кружатся в вальсе в перерыве между налетами, шьют свадебные платья из бинтов, радуются письмам из дома и минутам тишины.

    Ксения Денисова и Рената Хафизова, десятиклассницы школы №128, восхищены талантом актрис, умением слиться с образами своих героинь, прожить их судьбы, передать их чувства и эмоции, создать запоминающийся образ. «Спектакль «Подруги» оставил яркое, сильное впечатление. Такие встречи  с театром навсегда останутся в памяти. И очень хорошо, что в вашем зале проводятся такие мероприятия, которые  дают возможность «вживую» увидеть литературный материал!» – говорят ребята и учителя. 

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2