• В Севастополе завершился Всероссийский слет участников Поста №1. Кадеты школы №145 Калининского района Санкт-Петербурга заняли первое место в конкурсе «Заступление на пост».

    21 сентября в рамках программы слета состоялось Всероссийское совещание «Роль военно-патриотического воспитания молодежи в формировании патриота России». Специалисты по работе с молодежью по патриотическому направлению из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, республики Крым, Охи, Калининграда, Волгограда, Севастополя, Ярославля, а также сел и небольших поселений нашей страны делились опытом работы, обсуждали внедрение инновационных способов воспитания молодых патриотов. На круглом столе выступила главный специалист отдела социальных программ и взаимодействия с общественными организациями Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Наталья Колосова, рассказав коллегам о взаимодействии исполнительных органов государственной власти Северной столицы и гражданского общества в совершенствовании форм и методов работы по патриотическому воспитанию.

    Добавим, что в 2016 году Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями провел городской смотр-конкурс «Эстафета Памяти – Почетный караул», посвященный 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Финальный этап конкурса прошел на монументе героическим защитникам Ленинграда и Пискаревском мемориальном кладбище в конце мая. На протяжении многих лет организация Почетных караулов на Посту №1 у мемориальных комплексов «Вечный огонь» была доброй традицией, основанной на преемственности поколений воздания почестей и уважения защитникам Отечества в годы войны. В 2015 году в Петербурге Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями выступил с инициативой возрождения Поста №1. Был проведен Первый смотр - конкурс Почетных караулов среди молодежи Санкт-Петербурга под названием «Эстафета Памяти – Почетный караул». На мемориальных комплексах «Вечный огонь» в Красном Селе, Зеленогорске, Колпино, на площади Победы, на Серафимовском и Пискаревском кладбищах были установлены Посты №1.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1