• В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 21.05.2009 № 228-45 денежная выплата является формой предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия и т.п.) в Санкт-Петербурге с 01.01.2010 для отдельных льготных категорий граждан.

    В соответствии с Положением о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежных выплат, утверждённым постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2009 № 1258, денежная выплата предоставляется гражданину при отсутствии у него задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданином соглашения по её погашению, заключённому между гражданином и управляющей организацией, ТСЖ, ЖК, ЖСК, иным специализированным потребительским кооперативом, ресурсоснабжающей организацией (Петроэлектросбыт, Ростелеком и т.п.).

    Предоставление денежных выплат гражданам, в отношении которых в администрацию поступают сведения о наличии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или несоблюдении соглашения по её погашению, приостанавливается с 1 числа месяца, в котором поступили указанные сведения.

    Предоставление денежных выплат возобновляется при погашении задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданином соглашения по её погашению с даты приостановления денежной выплаты.

    В установленном порядке всем гражданам, в отношении которых принято решение о приостановлении или возобновлении денежной выплаты, направляется выписка из распоряжения.

    Личные обращения граждан, погасивших задолженность, не могут служить основанием для возобновления денежной выплаты.

    По образовавшейся задолженности и порядку её погашения, гражданам необходимо обращаться непосредственно в управляющую организацию, ТСЖ или ЖСК, реквизиты которых указаны в квитанциях (чеках), подтверждающих оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

    Указанные организации в установленном порядке ежемесячно представляют сведения о наличии или отсутствии у граждан задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг в Санкт-Петербургское унитарное предприятие «Вычислительный центр коллективного пользования межотраслевого комплекса жилищного хозяйства».

    Обращаем внимание, что начиная с октября 2016 года в списки лиц на приостановление перечисления денежных выплат будут включаться не только лица, имеющие задолженность по оплате жилого помещения, но и имеющие задолженность по взносам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.

    Уважаемые жители Калининского района! Старайтесь не допускать образование задолженности по коммунальным платежам, оплачивайте квитанции вовремя!

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3