• Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района напоминает, что наибольшее количество пожаров с гибелью людей в Санкт-Петербурге происходит в жилых домах. Основными причинами возникновения пожаров чаще всего служат неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, а также неисправность электрического оборудования. Статистика показывает, что чаще всего жертвами пожаров становятся пожилые нетрудоспособные люди, ведущие, как правило, замкнутый образ жизни и которые своими действиями могут привести к беде.

    Пожилые люди, в силу возрастных особенностей сами провоцируют возникновение пожара. Старые люди порой одинокие. А вместе со старостью, приходят и болезни. Что-то перестаем слышать, что-то забываем. Уходя на улицу, отдохнуть на скамейке, одинокая старушка, занимавшаяся  домашними делами, может забыть выключить утюг, как итог, пожар. И все это происходит не от злого умысла, а из-за того, что не кому за ними лишний раз присмотреть. Ведь не даром говорят, что старики, словно малые дети. И почему за детьми мы следим, а о стариках забываем. И пусть даже они не забыли о том, что оставили, какой-то нагревательный прибор включенным, просто уставший, прилегший отдохнуть пожилой человек, не всегда может найти силы, чтобы снова встать. Боль, слабость, недомогание и в результате старики погибают.

    Поэтому стоит еще раз напомнить несколько простых истин. Почувствовав запах дыма, не мешкая, вызывайте пожарных по телефону «01». От Вашей расторопности может зависеть Ваша жизнь. Соблюдайте особую осторожность при обращении с электробытовыми приборами и газовыми плитами. Будьте внимательны возле горящих газовых конфорок и обогревателей различных типов. И, думается, можно не говорить о простом человеческом внимании со стороны родственников, родных и близких, которая столь необходима нашим старикам. Навещая их, нужно убедиться в противопожарном состоянии их жилья, и, возможно, предотвратить большую беду.

    В случае пожара, возгорания или задымления немедленно, звоните по телефону спасения – «01» или «112» (с мобильного телефона).

    Для абонентов всех операторов связи звонок бесплатный и возможен даже при заблокированной SIM –карте.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1