• Несанкционированная торговля, благоустройство, реновация и новый роддом - об этом и не только жители МО Гражданка задавали вопросы главе района Василию Пониделко и главе муниципального образования Наталии Вайцехович на встрече, состоявшейся в минувший вторник в лицее №470.

    Жители муниципалитета рассказали, что на углу Гражданского проспекта и Гидротехников поставили ларек, и машины к нему ездят прямо по газону. Глава попросил прокомментировать ситуацию своего заместителя Романа Сапижака. «Ларек стоит на законных основаниях, а вот езда и парковка на газоне – вне закона», - сообщил он. В ходе очередного объезда этому адресу будет уделено особое внимание и территория приведена в порядок силами муниципалитета или самих предпринимателей.

    Жильцы дома 26 по проспекту Науки пожаловались на то, что с мая их управляющая компания не может сделать ремонт в подъезде после пожара. По признанию директора ЖКС № 3 Николая Вотчицева все необходимые работы проводятся по остаточному принципу, так как жители дома задолжали полтора миллиона рублей за коммунальные услуги. Но последствия пожара будут ликвидированы до 1 октября. Василий Пониделко попросил впредь решать такие вопросы более мирным путем и напомнил жалобщикам, что своевременная плата за коммунальные услуги и содержание дома сделает их претезии к управляющей компании более обоснованными. Жители дома 9, корп. 5 по Гражданскому проспекту обратились к главе муниципального образования с просьбой установить в их дворе детскую площадку. Наталья Вайцехович пообещала внести адрес в программу благоустройства на 2017 год.

    Жительница дома 45, корп. 2 по проспекту Науки рассказала, что живет на первом этаже и не знает уже, куда деваться от крыс. «У меня квартира находится на первом этаже и стенка на кухне граничит с мусоропроводом, крысы регулярно прогрызают стену», - рассказала она. Директор Жилищного агентства Степан Куралов сообщил, что дератизация проводится регулярно, и этот случай можно смело назвать особенным из-за регулярной повторяемости ситуации.  Глава района дал поручение специалистам найти способ, чтобы закрыть вопрос по этому адресу.

    Немало вопросов было связано с роддомом № 17 на Вавиловых. В частности, жителей волновало, что на его месте вырастет очередной торговый центр. Но глава района развеял сомнения, заявив, что принято решение о строительстве современного перинатального центра. «На данный момент идут переговоры с потенциальными инвесторами», - рассказал жителям глава района.

    Еще одним острым вопросом стала реновация в квартале 17-17А. Жителей квартала категорически не устраивает их «подвешенное» положение, когда в ожидании реновации никакие текущие работу по благоустройству не производятся. Василий Пониделко сообщил, что вероятнее всего реновации в этом квартале не будет и обозначил свое отношение к этому проекту: « В том виде, в каком проект был вынесен на обсуждение, он напоминает печально известные случаи уплотнительной застройки, когда увеличивается этажность домов и количество населения в квартале без обеспечения в должной мере объектами инфраструктуры. Это, безусловно, ухудшает условия проживания».

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3