• Сегодня, 14 сентября, в школе № 138 прошла показательная тренировка по пожарной безопасности для руководителей общеобразовательных учреждений.

    По легенде учений, в одном из классов на втором этаже произошло возгорание. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система звукового оповещения и управления эвакуации. Организованно, соблюдая все правила эвакуации, школьники под руководством преподавателей, поочередно покинули помещения. Но огонь отрезал от путей эвакуации нескольких учеников и учителя физкультуры.

    После получения сигнала о пожаре, на место учений прибыли пожарные подразделения 1 отряда ОФПС по Санкт-Петербургу, которые эвакуировали условно пострадавших, а также оказавшихся в «дымовой ловушке» школьников при помощи трехколенной лестницы и автоматического подъемника, после чего приступили к тушению пожара.

    За ходом тренировки наблюдали директора общеобразовательных школ Калининского района. После учений директорскому составу был продемонстрирован учебный фильм по действиям персонала в случаи возникновения пожара в общеобразовательных учреждениях, а также произведен разбор практических навыков готовности персонала к успешным действиям по эвакуации людей, предотвращению развития пожара,  и взаимодействия персонала учреждения с подразделениями государственной противопожарной службы. На вопросы руководителей школ отвечали начальник ОНД Калининского района Сергей Федоров и начальник 1 отряда ОФПС по Санкт-Петербургу Алексей Меркулов.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3