• Весной глава района Василий Пониделко во время посещения детской поликлиники № 29 обратил внимание главного врача медицинского учреждения и сотрудников администрации  на огромную лужу перед входом. «На нее уже несколько лет жалуются посетители поликлиники. Вы не можете победить лужу  столько времени? Тогда грош вам цена», - так глава оценил деловые качества  своих подчиненных.

    Из-за отсутствия ливневых стоков и люков разрушилось асфальтовое покрытие и в луже  постоянно собирается вода – последовало объяснение причины образования лужи перед входом от заместителя главы Владимира Ростовского. Василий Пониделко объяснением удовлетворен не был и поручил не только ликвидировать причины, из-за которых на этом месте возникает лужа, но и обобщить все подобные случаи и жалобы  в районе, чтобы создать «карту луж» с конкретными сроками ликвидации.

    «Карта луж» формировалась по заявкам жителей, а также в ходе объезда территории района сотрудниками администрации. В отделе благоустройства и экологии пояснили, что в результате мониторинга района и анализа жалоб жителей за лето была составлена карта, куда вошли 86 адресов, где после обильных дождей скапливается вода. По каждому адресу была выяснена причина скопления вода. Так по 23 адресам вода не уходила из-за забитых ливневых стоков. Как, например, на пересечении Кушелевской дороги и пр. Маршала Блюхера, где после обращения в адрес Водоканала были проведены работы по очистке «ливневок». К 1 сентября по всем выявленным адресам ливневые канализации прочищены и восстановлены.

    Еще по 10 адресам, причиной скопления воды стало отсутствие ливневой канализации. Администрация района обратилась в ГУП «Водоканал СПб» с просьбой обеспечить проектирование ливневой канализации. Еще по трем адресам были направлены письма в Комитет по энергетики с просьбой рассмотреть их для включения в адресную программу. В качестве временной меры для устранения подтопления обслуживающая организация АО «Гражданское» на улице Жукова, от Феодосийской до Кондратьевского,  в нескольких местах высверлила бордюрный камень вдоль газона для оттока воды.

    По словам начальника отдела благоустройства и экологии Мушега Карапетяна, администрация района обращает особое внимание на наличие ливневых колодцев еще на стадии проектирования работ по благоустройству или капитальному ремонту, а также при приемке этих работ. Так при капитальном ремонте улицы Руставели были проделаны все необходимые работы для недопущения скопления осадков. Благодаря работам по благоустройству ликвидирована огромная  лужа и на углу Культуры и Луначарского. Кроме этого, чтобы лужи не появлялись на дорогах, выполнен ямочный ремонт по 42 адресам, на которые жаловались жители.

    По мнению специалистов, возникают лужи и из-за неправильного уклона асфальта либо из-за забитой дренажной системы внутри газонов или ее отсутствия. Так, на проспекте Металлистов, 110, садово-парковое хозяйство понизит уровень газона для того, что вода не скапливалась на тротуаре. Также организовано водоотведение на улице Хлопина и на Гражданском проспекте, 43. По другим адресам устранить причины из-за уклона асфальта и отсутствия дренажной системы планируют при формировании адресной программы на 2017-2018 годы. В адрес комитета по благоустройству направлены письма для включения в адресную программу парка Сахарова, Пионерский парк, Пискаревский лесопарк. «По этим адресам в ближайшие три года будет выполнено проектирование и работы по благоустройству», - рассказал Мушег Карапетян.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: chernikov.flamber.ru
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3