• В Калининском районе после непродолжительных каникул начались традиционные встречи населения муниципальных округов с главой и сотрудниками районной администрации. В августе Василий Пониделко ответил на вопросы муниципальных образований Пискаревка, Финляндский округ, Академическое и Северный.

    Так в МО Пискаревка жители дома 10 по проспекту Мечникова рассказали Василию Пониделко, что конфликтуют с владельцами авто, которые паркуются на их газонах Давняя борьба ни к чему не привела – одна надежда на ограждения. Глава района поручил ГУЖА решить проблему, использовав средства на установку ограждений из экономии бюджета при проведении конкурсных процедур.

    Немало вопросов связано с новым строительством. Улицу Бестужевская за Лабораторным проспектом с большой натяжкой можно называть улицей: большегрузы, заезжающие на стройку, превратили её в сплошную яму. «Мы несколько раз за свой счет эту дорогу ремонтировали в составе представителей промзоны, которая находится за территорией, на текущий момент проводили ямочный ремонт своими силами, в том числе подсыпку, но поскольку сейчас идут миксера, это практически делать невозможно», - рассказал главе Председатель Местного отделения Всероссийского общества автомобилистов Максим Чугунов. Заместитель главы Роман Сапижак ответил, что представители администрации выйдут на строительные компании с предписанием следить за содержанием временного дорожного покрытия.

    Помимо этого жителям пообещали решить и другие вопросы. Например, построить остановочный павильон на Бестужевской, 35 и выселить злостного неплательщика, портящего жизнь соседям в бывшем общежитии на Карпинского. А вот запретить водителям объезжать Шафировскую развязку по дворам не в компетенции района. Сдача объекта снова продлена, теперь до 3-го квартала 2017-го года.
    В МО Академическое самым острым вопросом стало теплоснабжение в доме 9 по улице Вавиловых. Проблема в том, что на этой улице дома 7 и 9 делят тепло на двоих. Правда, один получает больше, имея прямое подключение к теплосети, а до второго доходят лишь остатки энергии. Но их недостаточно, и 97 квартир остаются холодными и без горячей воды.

    Ошибка была допущена при строительстве зданий в 70-х годах, но обнаружилась много позже. Первые жалобы на «недотопы» жильцы начали отправлять в администрацию района 10 лет назад. Попытки решить вопрос предпринимались, но всякий раз возникали препятствия: нехватка средств, изменение законов, разногласия Комитета по энергетике и ресурсоснабжающей организации. Вот и сейчас глава района не стал давать пустых обещаний. «Я не могу точно вам сказать сроки, сроки, и как же эта проблема будет решена, поскольку в ней задействованы не только подразделения, которые подведомственны администрации, здесь комплексная проблема», - рассказал Василий Пониделко. Впрочем, глава района заверил, что сделает всё возможное, чтобы подготовить дом на улице Вавиловых к зиме. В ближайшие дни пройдёт совещание по проблемному адресу, где определят дальнейший алгоритм действий всех профильных служб.

    На встречах в МО Финляндский округ и МО Северный с главой обсуждали несанкционированную торговлю, сложности с выгулом собак, состояние парков и транспортной сети.

    Так жители МО Финляндский округ пожаловались на настырных лоточников у дома 3 по улице Васенко, а жители МО Северный назвали главе адреса, где круглосуточно торгуют алкоголем. Василий Пониделко поручил отделу по вопросам законности, правопорядка и безопасности взять все адреса на контроль. «В районе ежедневно проводится мониторинг по выявлению нелегальной торговли и рейды по освобождению незаконно занятых городских территорий. По всем выявленным фактам составляются протоколы об административных нарушениях, товар изымается, а автолавки отправляются на спецстоянку», - отметил также глава района.

    Также главу спросили, где выгуливать собак: по закону с питомцами можно гулять только на специально отведённых площадках, которых пока нет. «На данный момент в каждом муниципальном образовании создана рабочая группа, которая подбирает возможные места для организации площадок под выгул собак, после этого мы займемся их организацией в максимально короткие сроки. Мы работаем над тем, чтобы каждый квартал района имел площадку для выгула собак», - рассказал Василий Пониделко.

    Жители дома 11, корп. 1 попросили при благоустройстве их внутридворовой территории предусмотреть расширение проезда у корпуса 3, а также обратились к исполняющему обязанности главы МО Северный Дмитрию Мотовилову с просьбой установить у них во дворе уличные тренажеры.

    А на встрече в МО Финляндский округ прозвучал вопрос и о выделенной полосе для общественного транспорта на проспекте Маршала Блюхера, ставшей причиной коллапса на перекрёстке с Кушелевской дорогой. Глава района заверил, что проблему уже пытаются решить совместно с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1