• Конкурс определит обладателей Ежегодной премии в сфере добровольчества

    К участию во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2016» приглашаются лидеры, руководители и представители добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативных добровольческих групп в возрасте от 14 до 30 лет, а также общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию волонтерства и добровольческие объединения граждан. В 2016 году возрастные рамки расширены, добавлены две специальные номинации: «Юный доброволец» (от 9 до 14 лет) и «Серебряное волонтерство» (от 50 лет).

    Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр.

    Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 25 сентября зарегистрироваться и заполнить форму заявки на сайте ais.fadm.gov.ru.

    Участникам в возрасте от 14 до 18 лет необходимо заполнить заявку и прислать ее на почту dobro@rospatriotcentr.ru.

    В ходе конкурса Экспертной комиссией, в состав которой войдут представители организаторов, общественные деятели, лидеры добровольческих объединений и общественных организаций, представители органов власти, будут выявлены успешные лидеры в сфере добровольчества, а также эффективные общественно значимые проекты и инициативы.

    Номинации конкурса разделены на шесть основных направлений волонтерской деятельности:

    «За вклад в развитие патриотического воспитания и сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов»:

    – волонтер Победы
    – лучший проект в сфере патриотического воспитания
    – региональный штаб «Волонтеров Победы»

    «За привлечение волонтеров к организации и проведению спортивных, образовательных, социокультурных мероприятий»:

    – пропаганда здорового образа жизни
    – экологическое волонтерство
    – спортивное волонтерство
    – событийный волонтер

    «За деятельность, ориентированную на помощь детям, пожилым людям, ветеранам, людям с ограниченными возможностями, гражданам, пострадавшим в стихийных бедствиях, социальных катаклизмах»:

    – помощь детям
    – социальное служение
    – помощь животным
    – инклюзивное волонтерство
    – серебряное волонтерство

    «За работу в сфере здравоохранения, призванную повысить качество медицинской помощи на профилактическом, лечебном и реабилитационном этапах»:

    – волонтер-медик
    – лучший проект в сфере медицинского волонтерства

    «За вклад в сохранение и продвижение культурного достояния, создание атмосферы открытости и доступности культурных пространств, формирование культурной идентичности»:

    – лучший проект в сфере культурного волонтерства

    «За деятельность в области защиты населения и территорий от ЧС, содействия службам экстренного реагирования в профилактике и ликвидации ЧС, популяризации культуры безопасности среди населения»:

    – поисково-спасательные работы

    Специальные номинации:

    – лучший проект
    – юный доброволец
    – серебряное волонтерство.

    Напомним, Всероссийский конкурс «Доброволец России-2016» проходит с 1 марта по 20 октября. Его главная цель – содействие формированию культуры волонтерства в нашей стране, а также развитию основных направлений добровольчества. Конкурс реализуется в четыре этапа. Первый и второй проводят на муниципальном и региональном уровнях. В рамках этих туров выделяют наиболее успешные добровольческие практики и проекты в субъектах России. Третий этап пройдет с 1 мая по 25 сентября и выявит тех, кто попадет в финал. Лучших наградят Ежегодной премией «Доброволец России» в рамках Всероссийского форума добровольцев.

    Подробнее о конкурсе можно найти на сайте http://роспатриотцентр.рф.

    Текст: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: pr-vesti.ru
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4