• В этом году в адресную программу капитального ремонта крыш вошло 14 адресов, в том числе 8 металлических крыш и 6 – мягких. Общая стоимость работ составила более 25 миллионов рублей.

    На сегодняшний момент капитальный ремонт кровель по всем адресам полностью завершен, рассказал представитель Фонда-регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге Александр Мирошников во время инспекции кровли по адресу: Михайлова ул., д. 10, лит. Б. «Мы в постоянном режиме мониторили ход ремонта. В целом работы выполнены качественно. Причем мы не только внимательно отслеживали качество самого ремонта, но и качество строительных материалов. На металлических крышах, как, например, на этой, подрядчики укрепили стропильные системы, полностью заменили обрешетку и металл. Также все деревянные конструкции прошли огнезащиту, что спасет кровлю и чердак от возгораний, а это очень актуально, потому что 25 % отремонтированной кровли в этом году были после пожара», - рассказал Александр Мирошников.

    В свою очередь директор Жилищного агентства района Степан Куралов рассказал, что при капитальном ремонте металлических крыш особое внимание уделялось восстановлению температурно-влажностного режима – мера, необходимая в Петербурге, знаменитом его сосульками. «В качестве теплоизолирующего материала использовался керамзит, который также обеспечивает надежную звукоизоляцию и является пожаробезопасным, экологически чистым и долговечным материалом. Также на всех крышах были сделаны так называемые «продухи», что позволит сохранять на чердаке температуру лишь на 2-3 градуса выше, чем на улице», - рассказала Степан Куралов.

    Также директор Жилищного агентства рассказал, что в прошлом году капитально отремонтировали 23 кровли. Всего за последние пять лет в районе полностью обновлены 188 крыш на сумму свыше 246 миллионов рублей. В следующем году запланирован капитальный ремонт крыш в четырех домах, на них потратят более 15 миллионов рублей.

    «Что касается текущего ремонта жилищного фонда, то адресная программа управляющими компаниями формируется по результатам весенне-осенних осмотров, а также по результатам анализа обращений граждан на протечки с кровель и на другие дефекты», - рассказал Степан Куралов. Так в прошлом году, управляющими компаниями было отремонтировано более 18 тысяч квадратных метров кровли, в этом году – свыше 10 тысяч.

27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2