• 3 сентября петербуржцам представится возможность прикоснуться к мировому тренду, набирающему популярность день за днем – дополненной и виртуальной реальности.

    Технология, поначалу применявшаяся в узких областях (обучение пилотов в авиации, медицина, архитектура) на наших глазах становится частью обыденной жизни. Появляются аттракционы виртуальной реальности, массовое производство устройств виртуальной реальности делает шлемы виртуальной реальности привычным товаром на полках магазинов.

    Дополненная реальность, когда виртуальное изображение накладывается на реальный объект, вызывает летом 2016 года настоящий бум благодаря игре Pokemon Go. Взрывной успех игры – лишь верхушка айсберга. Какие новинки AR/VR существуют? Что приготовили разработчики  виртуальной и дополненной реальности и что поразит наше воображение в самое ближайшее время? За чем будущее и какие безграничные возможности для фантазии дает дополненная и виртуальная реальность уже сегодня?

    Ответы на эти и другие вопросы смогут найти участники Unreal Fest 3 сентября в Саду Бенуа.

    Впервые в истории Сад станет площадкой для демонстрации самых интересных новинок AR/VR индустрии.

    Распахнет свои двери один из самых долгожданных ресторанных проектов Петербурга, ресторан «Ферма Бенуа». Весь второй этаж ресторана на целый день станет площадкой для делового общения, докладов на тему AR/VR. Представители бизнеса выступят с кейсами о применении технологий виртуальной и дополненной реальности, а разработчики расскажут о самых интересных новинках. Кто знает, возможно, в течение дня разработчики и инвесторы найдут друг друга и на наших глазах родится новый проект?

    Параллельно с деловой программой, Сад Бенуа станет площадкой под открытым небом для интерактивной выставки и развлечений для всей семьи. Хотите освоить навыки трехмерного рисования tilt brush и нарисовать свой мир в объеме? Нет проблем! Много слышали о набирающем популярность шоу «гонке дронов»? У нас она будет. Любите искусство? Тогда вам точно будет интересно попасть внутрь картины, увидеть своими глазами лазерную инсталляцию и на себе ощутить невероятный восторг от применений AR/VR технологий в искусстве.

    Куда же без них? 3 сентября Сад Бенуа станет самой мощной станцией для ловли Покемонов. Эти гости из дополненной реальности из-за океана впервые встретятся с теми, кого петербургские СМИ уже окрестили «нашими Пикачу» - детскими героями Бенуариками.

    Гостей ждет насыщенная программа! 3 сентября в пространстве «Бенуа1890» состоятся презентации проектов в сфере AR/VR.

    Кроме развлечений на свежем воздухе и обширной деловой программы, участников фестиваля ждут гастрономические удовольствия: вкусная еда и напитки от «Фермы Бенуа» и не только.

    UnrealFest проходит при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и Ассоциации дополненной и виртуальной реальности.

    Организаторы фестиваля: общественное пространство «Бенуа1890», сервис дополненной реальности 1Reality.

    Место проведения фестиваля: Сад Бенуа (Тихорецкий проспект, 17).

    Cайт: https://unrealfest.com/

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: cityspb.ru
    Разделы: Афиша Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3