• Абитуриенты – обладатели золотых значков ГТО, имеют право на начисление дополнительных баллов при приеме в вузы.
    Но из-за бюрократических формальностей, необходимых для получения такого значка, многие не успевали в этом году данной льготой воспользоваться. В связи с этим ОНФ Активисты выдвинул предложение, которое единогласно поддержали вузы Санкт-Петербурга: упростить процедуру признания наличия у поступающих золотых значков.

    Льгота при поступлении в вуз должна стать стимулом для молодежи, чтобы вести здоровый образ жизни. Но лишь малая часть выпускников школ, успешно сдавший норматив на золотой значок, сумела получить сам знак и подтверждающие его документы. Ведь подтверждающим документом является выписка из приказа Минспорта, а приказ должен быть подписан лично министром – то есть все очень непросто. Активисты Общероссийского народного фронта провели в Санкт-Петербурге исследование, в ходе которого установили, что многие физкультурники даже не смогли найти информацию о сдаче норм в своем личном кабинете на профильном сайте. Основная проблема – несовершенство автоматизированной информационной системы ГТО, которая должна вести учет участников.

    – На оформление всех необходимых документов уходят месяцы. Простой пример: приказ Минспорта России о награждении золотыми знаками тех, кто сдал нормативы ГТО еще весной, вышел только в начале июля. Еще примерно два месяца уйдет на оформление удостоверения. Получается, что поступающим этим летом сдавать комплекс ГТО нужно было как минимум за полгода. Те, кто не успел заранее, воспользоваться преимуществом при поступлении и получить дополнительные от 1 до 10 баллов не смогут. – сформулировал проблему сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель Совета ректоров Санкт-Петербурга Владимир Васильев.

    Но решение нашлось. Совет ректоров Санкт-Петербурга единогласно поддержал предложение Общероссийского народного фронта о введении упрощенной системы подтверждения золотого знака «Готов к труду и обороне» для начисления дополнительных баллов при поступлении в вузы. Таким образом, ректоры откликнулись на инициативу ОНФ о подтверждении результата абитуриента выпиской из центра сдачи и справкой из регионального спортивного ведомства.




    Текст: Материалы подготовлены «Агентством по работе с районными газетам
    Фото: mediaspy.ru
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3