• Выражаем  искренние и глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Павла Михайловича Солтана и его супруги Светланы Валентиновны в связи с безвременной и трагической кончиной.

    14 августа 2016 года на 56-м году жизни, в результате автомобильной аварии трагически погиб вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Михайлович Солтан. Его супруга Светлана Валентиновна скончалась в больнице от полученных травм. Это были прекрасные, благородные и уважаемые люди, с уходом которых из жизни, Калининский район и весь Санкт-Петербург понесли невосполнимую утрату.

    Павел Михайлович родился 4 июня 1961 года в Ленинграде. С 1972 года жил в Калининском районе Санкт-Петербурга на Гражданке. Он был по-настоящему народным депутатом и патриотом своей страны, всегда ставившим во главу угла интересы Отечества и чаяния простых людей.

    Окончив в 1988 году Ленинградский электротехнический институт им. В.И. Ульянова (Ленина) (ЛЭТИ) по специальности «электронные вычислительные машины», он работал ведущим инженером Ленинградского Научно-исследовательского института протезирования, инженером-программистом ЛНПО «Электронмаш». После избрания в 1998 году депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, получил второе высшее образование на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета. Этого требовала его законотворческая деятельность, в которой он не допускал приблизительности и неточности. Он был профессионалом с большой буквы, и те, кому посчастливилось с ним работать, всегда могли быть уверены в результативности даже самых сложных дел, за которые брался Павел Михайлович.

    Депутат Солтан 18 лет представлял Калининский район и его жителей в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга четырех созывов. И, неизменно, в поле его пристального внимания  были социальная сфера, образование, здравоохранение, помощь инвалидам и семьям с детьми с ограниченными возможностями. Решение наболевших вопросов в этих отраслях требовали от Павла Михайловича не только глубоких профессиональных знаний, но и огромных душевных сил. Он всегда был внимателен и открыт, взвешен в решениях и эффективен в работе. При его поддержке администрации Калининского района удалось реализовать более десятка знаковых для района и города проектов, среди которых строительство одного из первых в Петербурге Центра социальной помощи семье и детям, открытие Центра помощи инвалидам и первого в Санкт-Петербурге специализированного бассейна для инвалидов. Его профессиональная деятельность отмечена дипломом благотворительного движения «Золотой пеликан» в номинации «Человек года», золотой медалью Специального Олимпийского Ордена «Честь и благородство», Почетным серебряным орденом «Общественное признание», медалью «Совет Федерации. 15 лет» за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие и совершенствование законодательства города Санкт-Петербурга.

    Светлая память об этом мужественном, сильном и милосердном человеке навсегда сохранится в наших сердцах. Прощание с вице-спикером Законодательного собрания Павлом Михайловичем Солтаном состоится 17 августа в 10.00 в Мариинском дворце.


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района