• Сегодня ночью, 10 августа, в 2:47 на 11 этаже 12-этажного здания по Тихорецкому,25/4 пожарные справились с возгоранием на открытом балконе площадью 4 мкв.  Горела обстановка на площади 0,5 мкв. Спасатели эвакуировали из 3-х человек - от госпитализации они отказались.

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района предупреждает об опасности пожара в жилых домах. От того, насколько человек внимателен при обращении с огнем зависит не только спокойствие, но и жизнь окружающих его людей.

    Так, например, причиной пожара в лифте чаще всего становятся непогашенные спички, окурки сигарет, брошенные на пол или в шахту лифта, или короткое замыкание электропроводки. 

    Спасатели рекомендуют: при первых же признаках возгорания или при появлении легкого дымка в кабине или шахте лифта необходимо немедленно сообщить об этом диспетчеру, нажав кнопку «вызов». Если лифт движется, нельзя останавливать его самостоятельно, нужно просто дождаться остановки. Выйдя из кабины, необходимо заблокировать двери первым попавшимся под руки предметом, чтобы никто не смог вызвать лифт снова и оказаться в ловушке. При тушении огня в кабину входить нельзя, так как она может самопроизвольно начать двигаться.
    Кабина находится под напряжением, поэтому опасно тушить очаг возгорания водой – спасатели рекомендуют использовать  плотную  сухую  ткань, песок  или  огнетушитель.

    Если в результате короткого замыкания проводов лифт остановился между этажами, а очаг возгорания находится вне кабины и потушить его невозможно, кричите, стучите по стенам кабины, зовите на помощь. Попытайтесь зонтом, ключами или другими предметами раздвинуть автоматические двери лифта и выбраться наружу, позвав на помощь соседей.

     В лифтах с неавтоматическими дверями можно (открыв внутренние двери) нажать на рычаг с роликом во внешней двери этажа и открыть ее изнутри. Будьте очень осторожны при выходе из лифта: не упадите в шахту.

    Если самостоятельно выйти из лифта невозможно, то до прибытия помощи закройте нос и рот носовым платком или рукавом одежды, смоченными водой, молоком или даже мочой.

    Напоминаем, единый телефон спасения «112».

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4