• Давиду Ефимовичу Гольдману исполнилось сегодня 95 лет

    Поздравить юбиляра приехали глава администрации района Василий Пониделко и депутат Законодательного собрания Елена Рахова. С наилучшими пожеланиями крепкого здоровья и бодрости духа гости вручили Давиду Ефимовичу персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина, поздравительный адрес, памятный подарок и цветы.

    Давид Ефимович говорит, что секрет его долголетия прост: «Всю свою жизнь я посвятил морю: 27 лет я прослужил на Военно-морском флоте, а после увольнения еще 25 лет проработал в морском проектном институте «ЛенморНИИпроект» в должности руководителя проектной группы».

    За годы войны и службы Давид Ефимович был награжден многими государственными наградами, а именно тремя орденами и 21 медалью. В их числе такие награды как: орден Отечественной войны II-й степени; два ордена Красной Звезды; медаль «За отвагу» и так далее. Свою первую боевую награду – медаль «За отвагу» – он получил в феврале 1942 года за участие в потоплении немецкого миноносца, будучи членом экипажа подводной лодки Щ-207 Черноморского флота.

    С 1969 года ветеран Великой Отечественной войны капитан 1 ранга Гольдман Давид Ефимович проживает со своей супругой Ларисой Дмитриевной в доме 79 по Кондратьевскому проспекту. Они воспитали дочь, а еще у них есть внучка и правнучка. В следующем году супруги отметят еще одну праздничную дату —  «золотой» юбилей семейной жизни.

    Несмотря на преклонный возраст, Давид Ефимович находится в прекрасном расположении духа. Он любит много читать, чтобы быть в курсе того, что происходит в мире. Очень жалеет, что здоровье вот уже три года не позволяет заниматься любимым хобби – резьбой по дереву. Еще Давид Ефимович считает, что для того, чтобы прожить счастливую, спокойную, долгую жизнь нужно просто воспринимать людей такими, какие они есть, тогда не будет появляться желание ни на кого злиться или обижаться.

    «Такие люди как Вы, Давид Ефимович, – гордость нашего района, мы благодарны Вам за мир и свободу, которые Вы отстояли в годы войны, за Ваш самоотверженный труд в мирное время, а также за житейскую мудрость, душевное тепло, которыми Вы по сей день щедро делитесь с окружающими», - отметил Василий Пониделко.

    Давид Ефимович тепло поблагодарил за оказанное внимание и пообещал пригласить всех на свой 100-ий юбилей.

    Текст: пресс-служба МФЦ
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1