• На Кантемировской ул., пр. Маршала Блюхера, а также на пр. Медиков и Ленинском пр. появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта, сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

    В целях улучшения качества передвижения пассажиров на общественном транспорте, увеличения средней скорости движения общественного транспорта и снижения нагрузки на улично-дорожную сеть за счет уменьшения количества частного автотранспорта профильными ведомствами было принято решение о целесообразности введения выделенных полос для движения общественного транспорта на Кантемировской улице, проспекте Маршала Блюхера на участке от Кантемировской улицы до Лабораторного проспекта, проспекте Медиков и Ленинском проспекте на участке от проспекта Героев до проспекта Народного Ополчения.

    На основании проведенных транспортных обследований и изучения провозной способности общественного транспорта по основным магистралям Санкт-Петербурга были разработаны схемы организации выделенных полос для движения общественного транспорта на данных участках с установкой дорожных знаков и нанесением дорожной разметки.
    С учётом выполнения всех необходимых работ по установке дорожных знаков и нанесению разметки введение выделенных полос движения для общественного транспорта в эксплуатацию планируется с 25 по 28 июля текущего года.

    Комитет просит водителей обращать внимание на изменения в схеме организации дорожного движения на данных участках улично-дорожной сети.

    Организация выделенных полос для движения наземного городского пассажирского транспорта призвана популяризировать использование общественного транспорта среди петербуржцев. Кроме того, в соответствии с правилами дорожного движения выделенную полосу для движения общественного транспорта смогут использовать велосипедисты.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: http://rrnews.ru
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1