• Строительные компании, осуществляющие свою деятельность в квартале 24-27 Полюстрово, ограниченном улицами Маршала Блюхера, Лабораторной и Полюстровским проспектом, помогут районным властям в уборке незаконных свалок.  Такое решение принято на выездном совещании, который провел глава района Василий Пониделко совместно с Комитетом по строительству и строительными организациями. В ходе совещания были определены зоны ответственности, а также стороны согласовали четкий алгоритм совместных действий по ликвидации несанкционированных свалок.

    «На сегодняшний день общий объем несанкционированных свалок в квартале Полюстрово составляет свыше 400 кубических метров, - рассказал глава района. – Мы неоднократно организовывали рейды, в том числе и ночные с привлечением прокуратуры, для выявления нарушителей с дальнейшим  применением к ним мер административного воздействия». Однако даже пойманных «мусорщиков» сложно наказать так, чтоб они отказались от своего промысла. Законом предусматривается административный штраф, причем сумма незначительная, так как транспортные средства чаще всего зарегистрированы на частные лица. Принадлежность перевозчика к какой-то конкретной организации крайне редка.

    До конца месяца будут проведены лабораторные исследования качественного и количественного состава свалочных масс для определения возможности и способов вторичного их использования или их утилизации. После этого в квартале начнутся работы по ликвидации свалок. Глава района напомнил, что ликвидация несанкционированных свалок осуществляется, в основном, за счет районного бюджета, причем счет идет на миллионы рублей. «Мы нашли взаимопонимание со строительными компаниями. Их готовность помочь свидетельствует об их социальной ответственности. Сэкономленные бюджетные деньги мы используем на другие первоочередные нужды – строительство детских площадок, ремонт дорог и благоустройство дворовых территорий», - рассказал Василий Пониделко.

    Кроме того, участники совещания подчеркнули, что будет активизирована работа с собственниками земельных участков для организации охраны участков и недопущению возникновения новых свалок.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4