• Напомним, что в начале 2016 года общественность Калининского района обратилась к главе администрации Василию Пониделко с пожеланием сделать закупки более прозрачными и понятными для жителей. «Сколько и на какие нужды тратит администрация района  должно быть понятно каждому жителю, причем объяснять нужно понятным языком», - сказал тогда глава и пообещал сделать отчеты о проведенных закупках регулярными.

    На минувшей неделе подвели итог за первые шесть месяцев текущего года. Сумма размещенного государственного заказа района составила 2,83 млрд. рублей, это 84,2 % от совокупного годового объёма закупок. По словам замглавы Романа Сапижака, остаток от плана закупок на конец первого полугодия составляет 531,9 млн. рублей. В целом объем закупок в текущем году составит 3,36 миллиардов рублей.

    По данным Автоматизированной информационной системы государственного заказа Петербурга администрацией и подведомственными учреждениями проведено 3 202 аукциона в электронной форме и 175 запросов котировок. Доля открытых торгов по состоянию на конец первого полугодия достигла 70% от годового объема и, согласно плану закупок, положительная тенденция к их увеличению сохраняется. По итогам шести месяцев получена экономия средств бюджета в размере 123,4 млн. рублей или 7,19 % от проведенных закупок.

    При этом в районе на 25% снизилось количество обоснованных жалоб от участников закупок в УФАС на проводимые процедуры. Доля жалоб, признанных не обоснованными, возросла на 16%, доля выданных предписаний по результатам рассмотрения жалоб снизилась на 10%. Одной из причин роста такой статистики Роман Сапижак назвал повышение качества подготовки конкурсной документации и объективность заказчиков. «Необходимо понимать, каким обширным объемом знаний должен обладать заказчик, включая бюджетное законодательство, строительство, противопожарную безопасность, знания о правильном и безопасном питании детей и многое другое. Безусловно, возможны ошибки. Главное – эти ошибки не должны быть умышленными. Одновременно мы сталкиваемся и с недобросовестными действиями заявителей, подающих жалобы. Например, был случай, когда процедуру на поставку питания в детские учреждения обжаловала организация, которая занимается поставкой сантехнического оборудования. Остается только догадываться, чего хотел добиться жалобщик», - рассказал замглавы.

    Примером хорошего результата правильно спланированной и реализованной закупки в этом году участники встречи назвали празднование 80-летия района. «Все получилось достойно, интересно и качественно. Исполнитель услуги был определен по результатам конкурса, цена контракта составила 2 млн. 400 тыс. рублей. Много это или мало за проведение подобного уровня мероприятия, пускай оценивают жители района», - сообщил общественный советник главы района Николай Воронцов.

    В этом году наряду с тратами на текущие ремонты детских садов, школ, учреждений здравоохранения администрация района реализует несколько амбициозных проектов. В их числе проведение первого этапа работ по оборудованию в  помещениях детско-юношеской школы № 3 на ул. Ушинского уникального стрелкового тира, позволяющего проводить официальные соревнования. Сложность задачи заключается в ограниченном запасе времени до конца года и большом объеме финансирования на 2016 год – около 65 млн. рублей, а также в необходимости обеспечить в одном объекте, как требования пожарной безопасности, так и требования, предъявляемые к спортивным тирам.

    В этом году запланирован комплексный капитальный ремонт центра образования  № 633 на ул. Софьи Ковалевской, д. 3, и работы по благоустройству его территории. Объем запланированных денежных средств составляет 97 млн. рублей. «В результате мы планируем обеспечить район еще одним детским дошкольным учреждением, что позволит увеличить количество мест в детских садах», - сообщил Роман Сапижак.

    Помимо этого в десятках детских садов и школ, в поликлиниках будут проведены или уже ведутся ремонтные работ за счет дополнительного финансирования из бюджета Петербурга, которое район получил благодаря действующим депутатам Законодательного Собрания.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2