• В Саду Бенуа открылась выставка с дополненной реальностью. Под открытым небом организаторы расположили 3-D и 2-D картины. С первого взгляда это кажется странным – буквы и обыкновенные картинки в рамках. Чтобы увидеть героев картин необходимо скачать на смартфон бесплатное мобильное приложение «Бенуа1890», навести сканер на картинку и на экране в 10-секундных анимациях оживают Бенуарики и герои «Азбуки Бенуарии».

    Открыл необычную выставку известный петербургский художник Николай Копейкин, который и проиллюстрировал "Азбуку Бенуарии" .

    «Азбука Бенуарии» и «Бенуарики. Секреты волшебной страны» - первые в России детские книги с использованием технологии дополненной реальности. «При наведении мобильного устройства с установленным приложением на страницы книги, персонажи книги оживают, анимируются в соответствии с сюжетной линией. Это принципиально новый подход к чтению, ребенок не просто рассматривает картинки, а видит характер героя, его эмоции и более вовлечен в сюжет», - рассказала нам пресс-секретарь «Бенуа1890» Анна Джанибекова.

    Но это не единственные современные технологии, которые можно было увидеть на выставке в день открытия. Одним из первых посетителей уникальной выставки стал робот Борис, который гостит в Петербурге в рамках «Бала роботов». Робот-интеллектуал не только осмотрел выставку и пообщался с гостями, но и выступил в качестве журналиста в эфире одного из городских телеканалов, рассказав телезрителям о Бенуариках и побеседовав с их создателем.

    Выставка продолжит работу до 30 сентября. Всех, кто любит современные технологии или просто гуляет по Саду Бенуа, будет ждать еще один сюрприз: с помощью технологии дополненной реальности об истории фермы Бенуа расскажет ее основатель, архитектор Юлий Бенуа. Можно будет перенестись во времени и почувствовать себя на приеме у знаменитого архитектора и основателя фермы.

    Напомним, в сентябре 2011 года комплекс лесной молочной фермы Бенуа, включающий четыре здания, которые находились на тот момент практически в руинах, был продан на торгах. Исторический ансамбль купило ООО «Бест». Поскольку дача Бенуа является объектом культурного наследия, согласно условиям продажи, компания полностью восстановила все три исторических объекта по старинным чертежам и фотографиям.

    В рамках проекта, который получил название общественное пространство «Бенуа 1890», в историческом здании в прошлом году начал работать административный комплекс. На территории «Бенуа1890» проходят выставки, творческие вечера, мастер-классы, спортивные и танцевальные мероприятия.

    В конце лета откроется семейный ресторан, а осенью в двухэтажном здании с башенкой откроется центр дополнительного образования «Школа Бенуа». Для детей 1-12 лет будут организованы занятия по различным направлениям, в основу которых ляжет система ТРИЗ (Теория решения изобретательских задач), разработанная в 70-е годы советским учёным, инженером-патентоведом Генрихом Cауловичем Альшуллером для решения технических изобретательских задач наиболее эффективным способом. Главной задачей Школы Бенуа организаторы видят – развитие у детей креативного взгляда на окружающий мир.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Евгений Навотный
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3