• В администрации Калининского района прошли общественные слушания по проекту правил благоустройства. Каждый смог высказать свою точку зрения по поводу того, как нужно проводить уборку мусора, содержать дворы и фасады, а также какой вид должны иметь торговые точки и территория вокруг них.

    На данный период правила, которым должно соответствовать благоустройство города, уже есть, но они представлены в отдельных документах. «Нашей целью является создание единого документа, направленного как на обеспечение открытости деятельности органов власти, так и на регулирование правил содержания территории Санкт-Петербурга», - рассказала на слушаниях специалист юридического отдела комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Дарья Бочарникова.

    Документ, разработанный совместно комитетом по благоустройству и комитетом по градостроительству и архитектуре, состоит из 100 страниц. Правила, разделены на четыре раздела, определяют то, как нужно проектировать, размещать и содержать различные городские объекты, а также устанавливают, кто за них отвечает. В одном из разделов проекта идет речь об устранении несанкционированных свалок. В проекте также прописаны требования к содержанию дворов, фасадов, пляжей, кладбищ, фонтанов, нестационарных туалетов и прочего.

    Жители Калининского района активно участвовали в обсуждениях этого документа. В частности, они обратили внимание на пункт, определяющий цвет ограждений. В новых правилах прописано, что они должны быть черного или серого цвета, за исключением ограждений спортивных и строительных площадок. Разработчикам напомнили, что в городе ограждают также и детские площадки и жителям хотелось бы, чтобы эти ограждения в Петербурге, где большую часть года и так серо, были выкрашены в яркие цвета.

    Не согласились присутствующие и с пунктом, в котором прописан запрет установки ограждений в охранных зонах подземных коммуникаций и сооружений. Представителям комитетов напомнили, что подземные коммуникации, в том числе пролегают и под газонами, а ограждения газонов порой единственная возможность защитить их от незаконной парковки. В протокол слушаний внесли предложение дополнить этот пункт, прописав, что ограждения можно ставить с письменного разрешения владельцев подземных коммуникаций.

    Прозвучала на слушаниях просьба внимательно доработать пункт об уборке города в зимний период с учетом состояния наших дорог, количества машин на них и погодных условий, неожиданностью которых известен наш город. Добавим, что новые правила полностью меняют технологию уборки Петербурга. Так одним из подпунктов пункта 4 «Зимняя уборка территории Санкт-Петербурга» на дорогах допускается снежный накат до 10 сантиметров, в то время как до сегодняшнего дня уборочная техника зачищала снег до асфальта.

    Помимо ограждений и снега участников слушаний интересовали вопросы видеонаблюдения в местах несанкционированных свалок, паспортизация фасадов и штрафы за их порчу.

    Эти, а также другие вопросы и предложения, прозвучавшие на слушаниях, рассмотрят специалисты. Принять же правила благоустройства планируется после 21 июля, по окончании слушаний во всех районах города.

    Текст: Юлия Плеханова
    Фото: Евгений Навотный
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1