• Садово-парковое предприятие является одним из старейших и одновременно – одним из самых прогрессивных - в отрасли. На предприятии работают около 200 человек -  специалисты с огромным опытом работы, которые благодаря профессионализму даже в условиях ограниченного по финансам городского заказа создают необыкновенные проекты и поддерживают озеленение района на достойном уровне. Кроме того, «Калининское» активно сотрудничает с Молодежной биржей труда: только в июне на предприятии отработали более 200 человек.

    Общая площадь садов, парков, бульваров и скверов, обслуживаемых Калининским СПХ, составляет почти 750 га.
    Предприятие наращивает объемы производства и ассортимент продукции год от года. В 2015 году предприятием было выращено 1 млн. 285 тысяч штук цветочной рассады более 15 наименований, в этом году садоводы вырастили 2 млн цветов более 20 наименований. Половину саженцев Калининское СПХ использует для своих нужд - клумбы района украшают различные сорта красной, розовой и белой бегонии, белая, красная, лимонная, синяя, оранжевая и разноцветная виола, оранжевый, лимонный и желтый тагетес, петуния, пеларгония, кохия, лобелия и другие цветы. Еще 1 млн молодых растений хозяйство реализовало. Цветочную рассаду с удовольствием приобретают и коллеги из других садово-парковых предприятий Петербурга, и горожане, и коммерческие компании.

    Прекрасные летние цветы высажены на проспекте Культуры, в парке Академика Сахарова, саду между проспектом Науки и улицей Верности, сквере на площади Ленина, Кондратьевском саду, цветнике у хосписа на Северном проспекте.
    Кроме цветов, акционерное общество выращивает рассаду овощных культур. В этом году получено 12 тысяч саженцев помидоров, огурцов, патиссонов, тыквы и т.д. – всего 14 наименований. СПХ планирует также получить два урожая огурцов и урожай томатов – в общей сложности 4 тонны овощей.

    Молодым специалистам показали тепличный комплекс Калининского садово-паркового хозяйства, строительство которого началось в 2013 году, он занимает 2,5 тысяч квадратных метров, поликарбонатные теплицы разместились на площади свыше 500 квадратных метров, под выращивание рассады отданы также около 3 тысяч «квадратов» на открытом грунте.
    Системы контроля полива и микроклимата, проветривания, подкормок, отопления и вентиляции управляются из единого центра, что позволяет агроному просматривать одновременно все режимы, задавая необходимые параметры технологического процесса.

    Для отдельных видов цветов в тепличном комплексе действует система капельного полива – например, для ампельной сурфинии, используемой при вертикальном озеленении.

    Кроме этого садоводы «Калининского СПХ» рассказали и о других видах сезонной работы: формовочной стрижке деревьев в садах и парках, кошении травы, прополке цветников, содержании и обслуживании зеленых зон.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4