• Масштабное мероприятие, которое растянулось на весь день, началось с реконструкции Бородинского сражения. Под топот копыт, крики пехоты и выстрелы орудий, наши войска победили французские. Зрители были так вовлечены в театрализованное представление, что в толпе звучали призывы помочь нашим, а ведущий реконструкции, в своем мастерстве, не уступал футбольным комментаторам.

    Праздник продолжился на площадке ТЦ «Родео драйв». Туда можно было пройти по проспекту Луначарского, где была выставлена военная техника, которую можно было посмотреть, потрогать, покрутить. У торгового центра были выставлены современные спортивные и ретро автомобили. Показывали современный тюнинг и проводили соревнования. Играл ди-джей, водители жгли резину в дрифте.

    В аллеях парка гостей развлекал город мастеров, угощали полевой кухней, пирожками и квасом. Замечательный сюрприз сделали гостям праздника работники МЧС. Прямо на дороге были проведены показательные аварийно-спасательные работы при ДТП. По легенде, произошла авария, водителя зажало в салоне автомобиля, а автомобиль загорелся. В считанные минуты крыша машины была срезана гидравлическими ножницами, а водителя перенесли в машину скорой помощи. После эвакуации пострадавшего, машина загорелась. Подъехала специализированная пожарная машина и огонь был очень быстро потушен. Чрезвычайное происшествие контролировали дополнительные отряды МЧС, которые спускались со стены противоположного жилого дома. На зрителей такое огненное шоу произвело неизгладимое впечатление. Оставшуюся воду спасатели потратили на детей, которые бегали и прыгали под струями брандспойтов. Для особо смелых было организовано катание на подъемной вышке и работа в защитном костюме в задымленной палатке.

    Далее, в самом центре парка, начался концерт. Его открыл глава администрации района Василий Пониделко, который поздравил жителей и гостей района с праздником. В начале, выступили известные районные фольклорные коллективы и музыканты. Затем, на сцену вышел Сергей Рогожин и разогрел зрителей известными хитами. Кульминацией представления стало выступление Вадима Самойлова (Агата Кристи). К этому моменту, перед сценой яблоку некуда было упасть. Такого количества людей в Муринском парке еще не собиралось. Над толпой развевались флаги и шарфы с символикой группы.

    Завершился праздник грандиозным салютом.

    Текст: Николай Воронцов
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3