• 14 июля в Петербурге впервые покажут картины Николая Копейкина в 3d.

    Необычная выставка разместится прямо под открытым небом в Саду Бенуа. Вход свободный. Кроме картин Николая Копейкина, посетители выставки увидят также в 3 d иллюстрации из детской книги, посвященной Саду Бенуа.

    Технология дополненной реальности позволяет увидеть 3d изображение, и для этого не нужно идти в кинотеатр и надевать 3d очки. Как это работает? Посетителям выставки достаточно будет скачать на смартфон бесплатное мобильное приложение «Бенуа1890». Навести телефон на изображение и, о чудо: увидеть 10 секундный анимационный ролик с объемными героями!

    Всего в Саду Бенуа разместится 40 3d и 2d изображений.

    Выставка приурочена к выходу необычной «Азбуки Бенуарии», иллюстрации для которой подготовил художник Николай Копейкин. Страницы азбуки оживают, если навести на них смартфон со скачанным приложением. Кроме того, имеется и звуковое сопровождение, таким образом обычная казалось бы страница трансформируется в 10-секундный анимационный мультфильм с дополненной реальностью.

    Выставка будет работать до конца сентября. По словам Арт директора «Бенуа1890» Натальи Панковой, выставка интересна всем, кто любит современные технологии, или просто гуляет по Саду Бенуа и заинтересуется необычной экспозицией.

    «Достаточно иметь один смартфон, прийти всей семьей и вместе насладиться анимационными роликами, весело провести время на свежем воздухе», - говорит Наталья Панкова.

    Всех, кто придет на выставку, будет ждать еще один сюрприз: с помощью технологии дополненной реальности об истории фермы Бенуа расскажет ее основатель, архитектор Юлий Бенуа. Можно будет перенестись во времени и почувствовать себя на приеме у знаменитого архитектора и основателя фермы.

    «Копейкин - воистину народный художник, умеющий разговаривать на одном языке и  с высоколобым интеллектуалом и с гоптником, через своих героев. Он нашел  тайные коды доступа к сердцам  наших горожан. Выставка, конечно, про Копейкина и его героев, только благодаря технологиям они смогли ожить и развить его юмористический посыл в Азбуке до маштабов мульсериала. А технологии -  это только помощь в передаче информации для более продвинутых  и любопытных», - говорит Наталья Панкова.

    Как возникла идея азбуки?

    В 2015 году в Петербурге был полностью восстановлен объект культуры регионального значения – лесная молочная ферма Юлия Бенуа. Создатели «Бенуа1890» привлекли известного петербургского художника Николая Копейкина, чтобы создать  иллюстрированную «Азбуку Бенуарии», главными героями являются сказочные герои Фермы Бенуа.

    «Азбуку Бенуарии» имеет интересную историю. Ее предшественница – «Азбука в картинках» Александра Бенуа, изданная в 1904 году. Именно с нее началось летоисчисление иллюстрированных книг для детей.

    Как и ее знаменитая предшественница, Азбука Бенуарии – ноу-хау для своего времени, поскольку создана с использованием технологии дополненной реальности. Иллюстрации оживают на страницах книги благодаря мобильному приложению с дополненной реальностью.

    Справка:

    Николай Копейкин - художник, один из «Колдовских художников», кинорежиссер студии НОМФИЛЬМ, музыкант. С 1999 года участник группы НОМ.  Работы Николая Копейкина находятся в Третьяковской галерее, в Русском музее. В 2015 году Николай Копейкин проиллюстрировал для общественного пространства «Бенуа1890» Азбуку, которая отсылает к знаменитой азбуке Александра Бенуа.

    Бенуа1890 – общественное пространство на севере Петербурга. ГК «БестЪ» полностью восстановила по старинным чертежам и фотографиям ферму архитектора Юлия Бенуа.

    Дополненная реальность (AR) – совмещение на экране телефона реальной текущего изображения и виртуальной информации. 2016 год называют годом дополненной реальности. AR технологии буквально захватывают мир, проникая во все сферы жизни: бизнес, наука, искусство, развлечения.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Афиша Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1