• В Администрации Калининского района состоялось заседание антинаркотической комиссии. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации, учреждений образования и здравоохранения.

    В повестку дня были включены пять актуальных вопросов, касающихся профилактики наркомании и противодействия наркопреступности в районе. Как отметил первый заместитель главы администрации Калининского района Сергей Тимофеев, основной задачей комиссии также является популяризация здорового образ жизни среди населения района. Немалую роль в этом вопросе занимает и организация досуга несовершеннолетних.

    По словам начальника отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Оксаны Веревкиной, одной из главных задач в текущем году было качественно провести мероприятия в рамках антинаркотического месячника, посвященного Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Больше 50 различных мероприятий прошли в районе в период с апреля по май.

    «Все запланированные мероприятия были выполнены в полном объеме. Участие в них приняли более 4,5 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом у нас снизилось количество мероприятий в местах общей доступности (площадки у метро, парки, скверы), но мы этот вопрос учтем и в будущем постараемся исправить эту ситуацию. В целом же, итогами работы мы довольны, будем вести активную подготовку к проведению антинаркотического месячника в следующем году», - рассказала она.

    На заседании комиссии также обсудили результаты работы по реабилитации граждан, отказавшихся от употребления наркотических средств. В частности активную работу в этом направлении ведет специализированное отделение социального сопровождения граждан, зависимых от химических веществ «Центра социальной помощи семье и детям Калининского района».

    «По итогам пяти месяцев 2016 года на обслуживании в нашем отделении состоят 37 человек. 26 из них находятся в состоянии ремиссии, ещё 11 человек - в состоянии потребления. Как раз с ними и ведется наиболее сложная и плотная работа. Всего в отделении гражданам было оказано больше 5,5 тысяч услуг. Это юридические консультации, социальное сопровождение в медицинские учреждения, помощь в восстановлении документов, участие в судебных заседаниях и многое другое», - рассказала исполняющая обязанности директора «Центра социальной помощи семьи и детям Калининского района» Елена Яковлева.

    Члены комиссии отметили проделанную сотрудниками отделения работу и отметили, что необходимо проводить как можно больше уличных акций по информированию граждан о его деятельности.

    По итогам заседания членами антинаркотической комиссии было принято решение продолжать реализацию программ и мероприятий, направленных на противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории района.


    Текст: Мария Иванова
    Фото: фото: Евгений Навотный
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5