• 24 июня в Муринском парке жители Калининскогог районе шумно и весело отметили День молодежи России. Праздничную программу провели участники  подростково-молодежного центра «Калининский».

    Праздник прошел в молодежном формате. В это день в Муринском парке для молодых, веселых и активных были организованы, ставшие уже традиционными, тематические площадки. Участники мероприятия попробовали свои силы в стрельбе из исторического лука, прошли спортивную дистанцию веревочного городка, научились реализовывать свои творческие способности посредствам различных направлений декоративно-прикладного искусства и многое другое. За участие в интерактивных площадках выдавались специальные жетоны, которые затем обменивались на памятные сувениры и подарки.

    «Я очень люблю такие мероприятия, потому что здесь весело, интересно, можно пообщаться и познакомиться с новыми интересными людьми. Детям не скучно, ведь для них здесь настоящий праздник! Да и погода радует, как можно сидеть дома? Спасибо большое организаторам, за создание прекрасного настроения и, конечно, за подарки», - рассказала жительница Калининского района Мария Рачеева.

    Все это время, параллельно на главной сценической площадке, шла праздничная концертная программа с участием лучших творческих коллективов ПМЦ «Калининский» и молодых профессиональных артистов Санкт-Петербурга. Для жителей Калининского района, выступали воспитанники студий современных танцевальных направлений. Также на сценической площадке проходили показательные выступления юных артистов цирка, битва рыцарей и шоу воздушных шаров. А воспитанники различных музыкальных студий дарили гостям праздника прекрасное настроение, исполняя всем известные и любимые композиции.

    Вечером, после 18 часов,  началась вторая часть праздника – «Кубок Калининского района по современным молодежным творческим направлениям «Открытая площадка». Более 30 молодых людей исполнили мировые хиты и авторские рэперские композиции. Мастерство выступающих оценивало профессиональное жюри. Лучших из лучших отметили наградами и призами.
    А закончился праздник традиционным праздничным запуском шаров.
    Мария Иванова

    Текст: Мария Иванова
    Фото: фото: Евгений Навотный
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3