• На Петербургском международном экономическом форуме подписан пакет соглашений о создании специальной экономической зоны «Аэрополис» на территории аэрокомплекса Пулково-2.

    «Специальная зона «Аэрополис» задумана для развития внешнеторгового потенциала российских компаний. Вместе с тем она будет способствовать укреплению имиджа нашего города как центра международного сотрудничества», - сказал губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что у территории бывшего аэровокзального комплекса Пулково-2 есть все составляющие для успешного развития: компактное расположение вблизи города, прекрасная транспортная доступность и развитая инфраструктура.

    Георгий Полтавченко отметил, что к проекту присоединяется еще один регион Северо-Запада России – Архангельская область планирует создать на территории «Аэрополиса» Рыбную биржу. Главный финансовый партнер проекта – банк ВТБ.

    Губернатор подчеркнул, что проект даст Петербургу значительный социальный и экономический эффект. В частности, в зоне «Аэрополис» будет создано более 1500 рабочих мест.

    Соглашение, подписанное губернатором Георгием Полтавченко и президентом ПАО «Банк ВТБ» Андреем Костиным закрепляет намерения Санкт-Петербурга, аэропорта «Пулково» и ПАО «Банк ВТБ» реализовать инвестиционный проект создания специальной зоны с особым режимом хозяйствования, а также проводить мероприятия по привлечению дополнительных российских и зарубежных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга.

    Также были подписаны следующие соглашения:

    - между Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга, АО «Аэропорт Пулково» и Правительством Архангельской области о намерениях в рамках соглашения создать на территории специальной экономической зоны «Рыбную биржу» и сопутствующую логистическую инфраструктуру.

    - между Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга, АО «Аэропорт Пулково 2» и Warimpex Finanz-Und Beteiligungs AG о намерении сотрудничать в рамках проекта создания специальной экономической зоны

    - между Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга, АО «Аэропорт Пулково» и ООО «БиАйЭй-Технолоджиз» о намерении компании получить статус резидента специальной зоны для осуществления экономической деятельности на ее территории.

    - между Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга, АО «Аэропорт Пулково» и ООО «Форма» о намерении получить статус резидента специальной зоны.

    - между Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга, АО «Аэропорт Пулково» и ЗАО «Юлмарт» о создании на территории специальной зоны общественно-деловой застройки.

    Санкт-Петербург обязуется осуществлять сопровождение проектов посредством организации содействия в решении вопросов, связанных с его реализацией.


    Текст: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4