• Более двадцати вопросов и пожеланий главе Калининского района озвучили жители 21 округа, пришедшие в лицей №179. Кроме главы района Василия Пониделко и представителей отделов районной администрации на встрече присутствовала и глава муниципалитета Валентина Костина. Она отчиталась о ходе исполнения бюджета и реализации программ благоустройства 2016 года.

    Часто поднималась тема благоустройства. Несмотря на то, что округ признан одним из самых благополучных в плане комфортной среды, в этом направлении есть над чем работать.  Жители спросили о судьбе территории бывшего комплекса «Стелла» на проспекте Просвещения, 86. Этот адрес включен в программу комплексного благоустройства на 2017 год – территорию планируется озеленить, отремонтировать асфальт, обустроить газоны и зону отдыха, предполагаемая смета работ – около 2, 5 млн. рублей.

    Одной из главных проблем округа называют состояние проезда и пешеходной зоны по проезду от Киришской ул. до проспекта Просвещения. Двусторонний официально проезд по факту не может вместить две полосы – жители предлагают сделать его односторонним, открыв движение лишь в сторону пр.Просвещения, а также необходим ремонт тротуара. Начальник районного отдела благоустройства Мушег Карапетян пояснил, что в городскую администрацию уже направлено обращение, и вскоре этот участок дорожной сети будет модернизирован в соответствии с пожеланиями жителей.

    Задали вопрос и о работе ГУБ ТЭК по капитальному ремонту теплосетей в 49 квартале – теплосеть ремонтируют четвертый год, что доставляет жителям неудобства.  Сейчас установлены крайние сроки завершения работ – 10 декабря 2016 года, но в планах ГУП ТЭК закончить ремонт не позднее ноября, о чем сообщил заместитель главы Владимир Ростовский.

    Много вопросов и пожеланий было касательно организации торговых мест: после закрытия Северного и Брянцевского рынков в районе расцвела торговля не всегда качественным товаром с лотков.  Отвечая на вопросы, глава заметил, что с начала 2016 года Калининский район дал решительный бой незаконной торговле -  по инициативе района город разорвал 4 договора аренды с предпринимателями, пойманными на нарушениях закона о продаже алкоголя, а еще двум выдано крайнее предупреждение.

    «Все уже знают, что договориться не получится: торговать в обход закона у нас нельзя. Но социально ответственных бизнесменов, поставляющих нужные населению услуги и товары, район поддерживает и никогда не препятствует их деятельности!» - сказал Василий Пониделко. В планах района - выделить несколько зон комфортной торговли с аккуратно оборудованными прилавками и гуманными ценами на аренду, подобно тем, что уже работают у метро «Академическая».

    Жители МО 21 озаботились и санитарным состоянием мест отдыха.  Значительные проблемы создают собачники, выгуливающие питомцев на детских площадках и не убирающие за животными, на что пожаловалось сразу несколько человек.

    «Привлечь к административной ответственности недисциплинированных собаководов сложно, необходимо воспитывать в обществе культуру поведения и соответствующего отношения к людям и животным, мы будем работать над этим», - резюмировала Валентина Костина.

    Был задан вопрос и о туалетах в Муринском парке – любимом месте летних прогулок многих горожан.  В дни массовых гуляний проблема решается установкой биокабинок, но такой огромной территории требуется модульный туалет, что и будет сделано в ближайшее время.

    Вандализм – еще одна проблема округа, озвученная жителями. По сообщениям жительницы дома 130 на Гражданском проспекте, из парадной была украдена камера наблюдения. Начальник отдела информационной безопасности администрации Калининского района Максим Денисов рассказал, что проблема не новая – из 2500 камер, установленных в районе по программе «Система безопасности жизнедеятельности» пропало или было выведено из строя 500, сотрудники регулярно мониторят состояние оборудования, заменяя его по необходимости. В течение месяца будет заново установлено 100 камер.

    Также в ходе встречи Василий Пониделко вручил благодарственные письма и подарки лауреатам и победителям муниципального смотра-конкурса народного творчества «Калининский район – моя малая Родина!». Всего в конкурсе приняло участие более 400 детей и взрослых жителей МО 21, представивших свои работы в различных жанрах декоративно-прикладного и сценического искусства.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4