• В Парке академика Сахарова у монумента «Колокол Мира» состоялся летний турслет среди детских садов Финляндского округа. Перед стартом будущие первоклассники получили маршрутные листы с указанием станций. Поддержать ребят в соревнованиях пришли их родители, глава Местной администрации Финляндского округа Татьяна Демидова, депутат Муниципального совета Александр Афанасьев и самый яркий гость — веселый клоун Плюх.  

    Вместо зарослей джунглей – на станции «Волшебный лес» перетянутые и спутанные меж деревьев веревки, а вместо подземного тоннеля — подвешенные на такой же веревке гимнастические обручи. Зато удовольствие, спортивный азарт и радость от выполненной задачи — настоящие. И даже холодный порывистый ветер не помеха.

    Чтобы пройти все этапы турслета, нужно уметь и сосредотачиваться, и держать равновесие, и быстро бегать, и действовать в паре и в команде. Что было сложнее — собрать карту местности из отдельных фрагментов, отыскать нужные кубики в «Лабиринте» и потом составить из них длинное слово или преодолеть полосу препятствий — определить невозможно. Все задания требовали от ребят подготовки, терпения и старания. 

    «Мы, конечно, готовили детей к этому турслету, проводили занятия по спортивному ориентированию в садах», — сказала главный организатор мероприятия воспитатель детского сада №42, мастер спорта международного класса и многократный Чемпион  Мира, Европы по радиоспорту Лариса Савиных. Именно ей принадлежит идея проведения летнего турслета. Несколько лет Лариса Витальевна вынашивала его проект, а воплотить в жизнь решилась в прошлом году, получив поддержку от единомышленников. Тогда в первом летнем туристическом слете среди детских садов округа участвовали четыре команды. В этом году число участников возросло в два раза — а это 80 мальчишек и девчонок.  Организовать турслет помогали волонтеры — члены юношеской сборной России по радиоспорту. 

    Это начинание нашло живой отклик у местной власти. «Мы с радостью поддерживаем подобные мероприятия, потому что они многому учат наших детей. Прежде всего, прививают здоровый образ жизни, вырабатывают силу воли и характер даже у таких маленьких участников. Погода сегодня не самая подходящая для уличных соревнований, но никто из них не капризничал и не жаловался», — отметила глава Местной администрации Татьяна Демидова.

    Главным судьей турслета был депутат Муниципального совета Александр Афанасьев. По его оценке все команды выступали на высоком уровне и достойны звания победителей. Поэтому призы от Муниципального совета и подарки от клоуна Плюха получили абсолютно все участники мероприятия.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3