• Многие жители нашего города с наступлением тепла меняют поездку в душном общественном транспорте на поездку на велосипеде, что ни только зачастую сокращает время, в течение которого каждый из нас добирается на работу, исключая возможность попадания на дороге в «пробку», но и добавляет здоровья каждому,  кто решается пересесть на данный вид транспорта. Однако поездка на велосипеде не только может принести пользу, но и огорчения, одним из которых является хищение данного вида транспортною средства.

    За последний месяц количество заявлений, поступающих от граждан, связанных с хищением велосипедов на территории Калининского района увеличилось, что вполне оправдывается сезоном года, и, как правило, достаточно легким способом достижения цели, а именно хищения велосипедов и их реализации. Легкость достижения цели заключается в том, что велосипеды зачастую оставляют без присмотра на площадке подъезда дома, порой даже без охранного троса. Но и охранный трос, не дает гарантии сохранения Вашего имущества. В связи с чем, хотелось бы предупредить совершение новых хищений, указав на некоторые из способов сохранения и защиты Вашего  имущества.

    Во-первых, вернувшись домой, при наличии защищенного от чужого доступа помещения (прилегающей огороженной части площадки рядом с квартирой, балкона и т.д.) не стоит оставлять велосипед там, где имеет доступ любое постороннее лицо, независимо от того, имеются ли камеры видеонаблюдения.

    Во-вторых, при наличии консьержа, необходимо предупредить его о наличии у Вас данного имущества, дабы исключить возможность его выноса посторонним лицом.

    В-третьих, во время прогулки по городу, в случае необходимости посещения какого-то учреждения, в обязательном порядке используйте охранный трос, крепя велосипед к неподвижному каркасу, а лучше всего оставляя на специально оборудованной стоянке для велосипедов и подпадающей в поле Вашего зрения либо наличия камер видеонаблюдения.

    Меры предосторожности, принимаемые непосредственно Вами приведут к гораздо большему сроку сохранения и эксплуатации имеющегося у Вас имущества. Ну, а в случае все-таки хищения транспортного средства, постарайтесь описать его как можно подробней, ссылаясь на отличительные признаки, которые предоставят возможность обнаружения Вашего имущества от других подобных, а зачастую его обнаружение в самых неожиданных местах.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: yugtimes.com
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3