• В честь дня рождения основателя Санкт-Петербурга в детской библиотеке-филиале №13 провели уличную акцию-викторину «Необычный царь». Сотрудники библиотеки подходили к прохожим на проспекте Непокоренных с целью выяснить, что горожане знают о Петре Великом, задавали вопросы, рассказывали интересные факты из жизни царя и временах его правления, об увлечениях и разнообразных занятиях Петра.

    Из короткой беседы с библиотекарями, маленькие и взрослые жители Санкт-Петербурга смогли узнать для себя много интересного о царе-реформаторе. Например, что Петр Великий пытался плести лапти, но эту науку так и не освоил, при том, что прекрасно разбирался во многих вещах. Он преуспел в кораблестроении, научился делать часы, освоил ремесло каменщика, садовника, плотника, научил русское дворянство европейскому придворному этикету, пытался искоренить пьянство, ввел в стране обычай рождественских елок и многие другие.

    Как пояснила заведующая библиотекой Галина Данильченко, празднование дня рождения Петра I – это своего рода традиция библиотеки. Каждый год праздник отмечается по-новому: в прошлом году то была игровая развлекательная программа в актовом зале для детей младшего школьного возраста.  Также в библиотеке представлена прекрасная подборка художественных и научно-популярных книг о России петровского времени и молодом городе Петербурге, рассчитанная на широкий круг читателей.

    15 июня в среду библиотека приглашает детей на встречу, посвященную анимации – маленькие читатели смогут узнать, как создаются их любимые мультфильмы, поиграть и порисовать.  Кроме того, весь июнь в библиотеке работает тематическая выставка «Город белых ночей».

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2