• На сцене ДК «Галактика» соревновались участники XI чемпионата по фитнесу и натуральному бодибилдингу Санкт-Петербурга и Ленобласти.

    Соревнования, организованные Федерацией натурального бодибилдинга, были открыты для мужчин и женщин в возрасте от 18 лет.  Великолепную форму и артистизм демонстрировали судьям и зрителям 12 атлетов, выступая в категориях «Фитнес» (мужчины и женщины) и «Бодибилдинг» (мужчины).  Судили чемпионат президент Федерации натурального бодибилдинга (ФНБ) Стефан Чаповский, тренер высшей категории, многократный чемпион по кроссфиту Александр Кочеров, а также абсолютная чемпионка седьмого и победительница десятого чемпионата в произвольной программе Юлия Пиндус.

    «Моя основная работа связана с интеллектуальной деятельностью и общением с людьми, это часто приводит к стрессу. Бодибилдинг – отличный способ оставить напряжение, депрессию и весь возможный негатив в зале, я знаю это по себе и многим моим коллегам. Но самое главное, что фитнес всем дает возможность прекрасно выглядеть -  результаты обязательно будут, если трудиться на тренировках и выполнять рекомендации по питанию. Спортсмены-участники сейчас очень взволнованы, я помню, как сама переживала, готовясь идти на сцену, но этот драйв того стоит!» -  рассказала Юлия.

    «Натуральный бодибилдинг дает мощный импульс развитию человека. Все наши достижения в спорте основаны на строжайшей дисциплине и соблюдении режима питания и тренировок - мы не можем опираться на успехи фармпромышленности. Это отражается и на нашей жизни вне зала – мы становимся амбициозными и собранными, без страха ставим себе новые цели и добиваемся их. Выступления на сцене – важный этап огранки характера атлета. Мало показать наработанное на тренировках друзьям по залу, важно суметь выйти сюда. Спасибо всем атлетам и зрителям!» - обратился к публике Стефан Чаповский, открывая чемпионат. 

    Участники и участницы чемпионата соревновались в своих ростовых и возрастных категориях, демонстрируя рельеф и пропорции тела. По традиции, обязательные выступления мужчин и женщин завершались номерами произвольной программы, позволяющей атлетам продемонстрировать свой артистизм, фантазию и умение красиво двигаться. А вне конкурса гостей чемпионата развлекали показательные выступления юных спортсменов клуба ушу «Феникс», танцоры детской студии «Fun-aрики» и артисты театра танца «Перекресток», вместе с которыми в одном из номеров на сцену вышла и судья Юлия Пиндус. Все артисты получили подарки от спонсоров чемпионата – компании «Игротека».

    По итогам соревнований, титул чемпиона в категории «фитнес» среди мужчин получил Егор Смекалин, приз зрительских симпатий и первое место в произвольной программе достались Джамшиту Маринову, абсолютным чемпионом среди мужчин и обладателем приза за наибольшую мускулистость стал Андрей Шершнев, выступавший под 10 номером.

    Абсолютной чемпионкой среди женщин стала Любовь Федосеева, она же стала лучшей в произвольной программе, приз за лучшую эстетику сложения достался атлетке Светлане Кручиной, а зрители отдали свои голоса дебютантке этого года Анастасии Адриановой. 

    Призы и подарки атлетам и артистам внеконкурсной программы предоставили партнеры и спонсоры чемпионата – бренд одежды Natural Warriors, фитнес-клуб «Невский джим», стоматолог Александр Лапыко, фотограф Александр Бачевский, детский центр-игротека «Волшебная страна». 

    Чемпионат по фитнесу и натуральному бодибилдингу проводится ежегодно, с целью популяризации и развития бодибилдинга и фитнеса по версии ФНБ, как пропаганды здорового образа жизни и наиболее эффективных средств оздоровления населения, повышения мастерства и выявления лучших спортсменов. Культурно-досуговый центр Калининского района «Галактика» в восьмой раз выступает генеральным партнером чемпионата, гостеприимно предоставляя ему свой зал.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4