• Летом 2016 года для юных жителей Калининского района будут работать тематические городские лагеря на базе подростково-молодежных клубов и других учреждений, организованные в рамках экспериментальной районной программы «Интересное и полезное лето», о чем сообщила начальник отдела профилактики девиантного поведения объединения ПМЦ «Калининский» Алла Салдакеева.

    Пребывая в лагере с 11 до 19 часов, подростки 13-18 лет смогут учиться азам психологии в школе лидерства, волонтерской работе, актерскому мастерству, риторике, современным танцам, единоборствам и различным видам декоративно-прикладного искусства – каждый клуб представил свою 10 дневную тематическую смену.  Программа предназначена прежде всего для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, чьи родители не в силах обеспечить полноценный полезный досуг. 

    Для подростков, испытывающих трудности в социализации, ПМЦ «Калининский» второй год реализует программу «Альтернатива есть!». Она представляет собой серию разовых мероприятий на территории подростково-молодежных клубов, посещая которые ребята могут пообщаться в свободной обстановке, познакомиться с жизнью клубных формирований и выбрать себе направление по вкусу и в дальнейшем постоянно участвовать в работе кружков и досуговых секций. Программа хорошо зарекомендовала себя прошлым летом – в ней приняло участие около 5 тысяч подростков. План мероприятий и работы тематических смен на июнь можно увидеть на сайте ПМЦ «Калининский» и в социальных сетях. 

    Центр помощи семье и детям также представил свои развлекательные и образовательные программы на лето.  Подростки - клиенты центра, встретятся с представителями районного УМВД, где получат важную информацию по вопросам права, смогут поучаствовать в праздниках, флешмобах, круглых столах, найти подработку на ярмарке вакансий, посетить экскурсии. Центр планирует мероприятие и для родителей подростков – в формате круглого стола они смогут задать вопросы юристам, врачам, педагогам, психологам и специалистам отдела социальной защиты.

    Собственную программу досуга для подростков и молодежи разработал и Молодежный совет Калининского района. В плане работы - игры на свежем воздухе, загородные поездки, экскурсии, посещение центра диких животных «Велес» с целью оказания помощи сотрудникам.  

    Не остались в стороне и библиотеки района, ставшие значимыми культурными центрами для жителей всех возрастов. В библиотеках летом будут проходить флешмобы, конкурсы, познавательные лекции и семинары, игры-квесты и другие мероприятия, приуроченные к памятным датам истории страны и города.

    В Центре спорта Калининского района в июне продолжится работа с подростками на базе секций, кроме того, инструкторы будут дважды в день выезжать на дворовые спортивные площадки, чтобы проводить активные часы и тренировки на свежем воздухе – расписание их работы опубликовано на сайте.  По словам начальника отдела организационно-массовой работы Андрея Удальцова, центр также всегда готов оказать помощь в подготовке и проведении спортивных мероприятий на местах.


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1