• В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2016 № 324 внесены изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.12.2007  № 1540 о реализации закона Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Жилье работникам бюджетной сферы».

    Теперь участниками программы могут стать не только граждане всех профессий и должностей государственных образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и науки,  но и физической культуры и спорта.

    Кроме того, утверждены порядок и условия предоставления социальной выплаты в последний год рассрочки на оплату остатка стоимости жилого помещения в размере  20 процентов от его стоимости при реализации государственного содействия, решение  о предоставлении которого принято в период с 2006 года по 31 декабря 2011 года.

    Право на получение социальной выплаты в последний год рассрочки на оплату остатка стоимости жилого помещения в размере 20 процентов от его стоимости имеют участники Программы при условии подтверждения участниками Программы, работающими в учреждении бюджетной сферы, своей трудовой деятельности  в учреждении бюджетной сферы в течение 10 лет со дня заключения Договора купли-продажи и оплаты не менее 80 процентов от стоимости жилого помещения. Предоставление социальной выплаты в последний год рассрочки на оплату остатка стоимости жилого помещения в размере 20 процентов от его стоимости до истечения срока рассрочки, указанного в Договоре купли-продажи, не допускается.

    Жилищный комитет принимает решение о предоставлении участникам Программы социальной выплаты в последний год рассрочки на оплату остатка стоимости жилого помещения в размере 20 процентов от его стоимости либо об отказе в предоставлении участнику Программы социальной выплаты в последний год рассрочки на оплату остатка стоимости жилого помещения в размере 20 процентов от его стоимости в течение 30 календарных дней после поступления в Жилищный комитет документов участников Программы, но не ранее чем после оплаты не менее 80 процентов от стоимости жилого помещения в соответствии с условиями Программы, на основании следующих документов:
    заявление на получение социальной выплаты в последний год рассрочки на оплату остатка стоимости жилого помещения в размере 20 процентов от его стоимости;

    документ, удостоверяющий личность участника Программы (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены);

    справка о работе в учреждении бюджетной сферы, подтверждающая в том числе период работы участника Программы в учреждении бюджетной сферы;

    документы, подтверждающие оплату 80 процентов от стоимости жилого помещения.

    Указанные документы представляются участником Программы, за исключением документов, находящихся в распоряжении Жилищного комитета и(или) запрашиваемых Жилищным комитетом самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
    Участник Программы вправе представить указанные документы по собственной инициативе.

    Размер социальной выплаты определяется Жилищным комитетом на основании Методики расчета размера социальной выплаты в последний год рассрочки на оплату остатка стоимости жилого помещения в размере 20 процентов от его стоимости.

    Социальная выплата в последний год рассрочки на оплату остатка стоимости жилого помещения в размере 20 процентов от его стоимости считается использованной целевым назначением после перечисления средств социальной выплаты в последний год рассрочки на оплату остатка стоимости жилого помещения в размере 20 процентов от его стоимости на продавца жилого помещения.

    Также утверждена методика расчета размера социальной выплаты в последний год рассрочки на оплату остатка стоимости жилого помещения в размере 20 процентов от его стоимости. Размер социальной выплаты в последний год рассрочки на оплату остатка стоимости жилого помещения в размере 20 процентов от его стоимости определяется по формуле: С = Ст x Кп, где:

    С - размер социальной выплаты;
    Ст - стоимость жилого помещения, указанная в Договоре купли-продажи;
    Кп - размер оплачиваемой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга доли стоимости жилого помещения, составляющей 20 процентов от стоимости жилого помещения, указанной в Договоре купли-продажи.

    Более подробную информацию о порядке реализации целевой программы можно узнать в СПб ГБУ «Горжилобмен» : ул. Бронницкая, д.32, каб. 313, пн. ср. пт. 10:00-13:00, вт. чт. 14:00-17:00, справочные телефоны: 576-06-35. Начальник отдела: Сухова Светлана Анатольевна. e-mail: sukhova@ obmencity.ru либо обратиться в Калининский райжилобмен:телефон: 542-81-96 E-mail: kalinin@obmencity.ru ул. Комсомола, д. 16 Часы приема граждан: вт.-чт. 1000 - 1800, сб., вс. - выходной, перерыв с 1300 - 1400


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: kmv.gorodskoitelegraf.ru
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1