• 28 и 29 мая  в Центре физической культуры, спорта и здоровья Калининского района прошло Открытое первенство Калининского района по волейболу среди национальных команд.  В соревнованиях приняли участие 8 мужских и 8 женских команд таких республик, как: Татарстан, Башкортостан, Тыва, Калмыкия, Кыргызстан, Белоруссия, Казахстан.  

    В первый игровой день медали разыграли мужские команды. Игры проходили по олимпийской системе на вылет после одного проигрыша из трех партий до 25 очков. В ходе проведенной жеребьёвки в первом туре встретились команды: «Республика Тыва» и «ИТМО-2», «KG» и «Уралан», «KG-2» и «СПбГУТ», «Диаконт» и «LOFT». В ходе зрелищных и очень напряженных игр в финале за 3-4 место встретились команды «ИТМО-2» и «LOFT», а за 1-2 место команды «KG» и  «KG-2». Финал получился очень интересным, команды играли на равных и боролись на каждое очко! Первое место заняла команда «KG-2», второе место команда «KG» и бронзовым призёром стала команда «ИТМО-2». Также были определены две личные номинации среди представителей всех команд. В номинации «Лучший блокирующий» победил представитель команды «KG» – Эгембердиев Кылыч, Номинацию «Лучший нападающий» получил представитель команды «ИТМО-2» – Сергей Фартуков. 

    29 мая соревнования продолжились среди женских команд. Игры проходили по олимпийской системе на вылет после одного проигрыша из трех партий до 25 очков. В ходе жеребьёвки в первом туре встретились: «Милэшлэр» и «NWL», «Республика» и «Регион-03», «Аманат» и «Онон», «Себры Беларусь» и «Республика Тыва». Игры получились очень зрелищными и непредсказуемыми! После двух туров в финале за 3-4 место встретились команды «Республика» и «Онон», а за 1-2 место играли команды «NWL» и «Сябры Беларусь». По итогам женского игрового дня места распределились следующим образом: 1 место – команда «Сябры Беларусь», 2 место -  «NWL» и 3 место - команда «Онон». В номинации «Лучший нападающий» победила представитель команды «Сябры Беларусь»  Елизавета Сорокина . В номинации «Лучший блокирующий» победила представитель команды «NWL» Юлия Князева .

     Команды, занявшие 1-3 места по итогам соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами. Номинанты получили памятный кубок и грамоту. Все команды-участники были награждены грамотами за участие. 


    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31