• Мужчина, проживающий в Калининском районе, украл 14 камер наружного видеонаблюдения. По словам злоумышленника, украденные камеры он продавал через интернет.

    Полиция Калининского района задержала 41-летнего мужчину, который воровал камеры видеонаблюдения. Так в период с января по апрель текущего года злоумышленник скрутил семь камер с парадных дома 130/1 по Гражданскому проспекту, шесть камер похитил с парадных дома 19/1  по улице Черкасова, еще одну камеру снял с парадной дома 9 по улице Черкасова. По всем эпизодам преступник дал признательные показания, а также рассказал полицейским, что украденные камеры он продавал через интернет. За свои противоправные действия мужчина понесет наказание согласно Уголовному кодексу России.

    Напомним, камерами наружного видеонаблюдения активно пользуются не только коммунальные службы для отслеживания работы своих специалистов, но и сотрудники правоохранительных органов. Жители района чаще всего обращаются за получением видео с камер видеонаблюдения, если кто-то повредил автомобиль, украл велосипед, а также, если произошла квартирная кража, нападение или драка.

    Всего в Калининском районе установлено 3 265 камер видеонаблюдения. И, по словам начальника отдела информатизации и связи администрации района Максима Денисова, на данный момент часть из них украдены или испорчены вандалами. По всем фактам порчи и краж камер ведутся следственные действия. «Вандализм и воровство, с которым мы столкнулись, наносит не только серьезный материальный ущерб, но и ущерб всей системе безопасности района. Мы хотели бы привлечь внимание широкой общественности к этим случаям. Система видеонаблюдения призвана защитить каждого из нас, наших детей и близких. Давайте беречь то, что создано для всеобщей пользы», — отметил Максим Денисов.

    ДЛЯ СПРАВКИ:
    Для получения записи с камеры видеонаблюдения необходимо позвонить по телефону 576-26-15 и попросить сохранить запись в архиве, уточнив интересующее вас место и время. Оператор подскажет, какие камеры есть рядом, и присвоит номер заявки. Срок хранения видеоинформации – 7 суток. Далее нужно обратиться в полицию. Видеоархив выдается по запросу правоохранительных органов, сотрудников МЧС, ФСО, адвокатских контор и представителей органов власти. Сотрудники правоохранительных органов получат и выдадут вам запись на электронном носителе. Более подробную информацию можно получить по телефону СПб ГКУ «ГМЦ» 576-26-15 или на сайте www.spb112.ru.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4