• С 21 на 22 мая по всей России прошла акция "Ночь музеев". В этом году впервые участником мероприятия стал и Музей истории подводных сил России им. А.И. Маринеско (Кондратьевский пр., 83).

    В эту ночь более 100 человек пришли в Музей познакомиться с историей подводных сил отечественного Военно-морского флота. Экскурсоводы без перерыва рассказывали увлекательные истории, начиная от создания первого «потаенного судна» петровского времени, до первой атомной подлодке.

    Посетителями Музея стали как взрослые, так и дети. Малышам было особенно интересно, ведь им разрешили потрогать настоящую торпеду, пролезть через переборочный люк, изучить таблицу перестукивания и элементы гидрокостюма.
    Также посетители Музея первыми смогли ознакомиться с результатами глубоководных исследований и поисково-спасательных работ, проводившихся летом 2014-2015 гг. на Чёрном море. Материалы исследований до настоящего момента нигде не озвучивались и в эту ночь были продемонстрированы впервые в России.

    Сотрудники Музея признаются, что впервые открыли двери ночью для посетителей. Тем самым хотели привлечь больше внимания к находящимся здесь, уникальным экспонатам. И им это вполне удалось.

    "Я первый раз посетила этот музей. Честно говоря, до этого дня даже о нем не слышала. И много потеряла! Музей потрясающий, экскурсоводы замечательные, детям безумно понравилось, ведь в отличии от многих других музеев, здесь можно трогать некоторые экспонаты и свободно общаться с сотрудниками. Нам ответили на все вопросы. Так что всем советую посетить замечательный Музей истории подводных сил России", - рассказала одна из участниц акции Надежда Пермякова.

    На входе в Музей собралась приличная очередь, но не скучно было и во дворе. На площадке перед входом можно было наблюдать, как молодые художники города расписывали фасад здания. Столкновение традиций музея с уличным искусством состоялось в рамках граффити-шоу «Бархоут-Fest».

    Также рядом с Музеем можно было залезть в рубку подводной лодки, сфотографироваться рядом с волонтером в гидрокостюме, послушать музыку, посетить выставку художественной ковки и посмотреть лазерное шоу.

    Текст: Мария Иванова
    Фото: Пресс-служба администрации Калининского района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6