• 28 мая 2016 года состоится самое крупное военно-историческое событие на территории Калининского района – VII открытый молодежный историко-патриотический фестиваль «Кубок Александра Невского»!

    Мероприятие пройдёт в Любашинском парке на пересечении улицы Замшина с улицы Металистов и Полюстровским проспектом. Начало в 12.00.

    «Кубок Александра Невского» — это зрелищные массовые сражения, рыцарские бои и конный турнир. Это исключительная возможность самому погрузиться в атмосферу средневековья.

    В фестивале примут участие реконструкторы разных эпох и народов. На интерактивных площадках разных эпох, вы сможете услышать о самых интересных и знаменательных событиях того времени, о ратных подвигах, о том, что было важно для людей прошлого. Каждый зритель получит возможность почувствовать себя человеком средневековья, облачившись в исторический костюм и снаряжение или опробовав древние ремесла, а также испытать свою ловкость и силу в фехтовании или стрельбе из лука.

    В программе Фестиваля:

    Конный турнир - красочное шоу, которое без сомнения является главной изюминкой фестиваля! Только на нём можно увидеть, как два полностью облачённых в доспехи всадника (а вместе с лошадью они могут весить больше полутоны), несутся друг на друга со скоростью 80 километров в час! Только тут можно увидеть как после безжалостной сшибки на полном скаку ломают свои копья они вылетают из сёдел, что бы доказать свою удаль и честь.

    Конный турнир это не только блеск стали и доблесть воинов, это ещё и романтика о которой мечтают с детства как мужчины, так и женщины. Ведь каждый хочет почувствовать себя в том самом, известном нам по книгам и романам, средневековье. Побыть облачённым в латы рыцарем, не знающим ни страха, ни упрека. Или же прекрасной дамой, заворожённо взирающей как её избранник совершает ради неё подвиги!

    Пеший турнир - в противовес конному, показывает не столько красоту, сколько истинное лицо средневековой войны, когда непримиримые воины сходились лицом к лицу в принципиальных схватках, когда на поле боя во главе было, не столько личное мастерство воина, сколько тактические навыки всего войска. Тут не место красоте доспехов - лишь истинная эффективность!

    В пешем бою можно увидеть разнообразное оружие от алебард и мечей, до кулачных щитов и фальшионов. Но самым страшным оружием на поле боя, конечно же, является сам воин! Ведь ничто не мешает ему поразить противника, не только ударом своего личного оружия, но и закованном в сталь кулаком.

    Любой гость фестиваля найдёт себе дело по вкусу, все интерактивные площадки будут интересны как взрослым, так и детям, которые, возможно, в первый раз увидят, как ремесленники встарь изготавливали привычные им нынче вещи.

    Для самых смелых гостей организаторы обещают построить настоящую полосу препятствий, где каждый желающий сможет испытать свои силы. Даже самые выносливые и сильные смогут найти для себя серьёзные задачи. Мероприятие уже в седьмой раз будет проходить в нашем, Калининском районе!

    Фестиваль проводится при содействии Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Администрации Калининского района Санкт-Петербурга, Муниципального образования Финляндский округ, СПб ГБУ ПМЦ «Калининский», СПБ ГБУ «Центр физической спорта и здоровья Калининского район», Регионального отделения ДОСААФ России и МОО СРВИР «Доблесть веков».

    Сладкие безалкогольные призы предоставит «Медоварус».

    Больше о фестивале можно узнать в группе Вконтакте «Кубок Александра Невского»  https://vk.com/kubokaleksandranevskogo

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3