• Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина пообщалась с молодежью Калининского района

    17 мая Центр поддержки молодежных инициатив #Водинголос на Суздальском проспекте, д. 61 посетила председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина. Пообщаться с ней пришла молодежь Калининского района.

    В начале для Ренаты Юрьевны провели обзорную экскурсию по помещениям Центра, который был открыт в январе этого года. «#Водинголос» - это новое место для молодежи, где ребята могут общаться и реализовывать свои идеи. В Центре есть вся необходимая техника для создания презентаций и проектов, бесперебойно работает Wi-Fi, а также оборудованы помещения для совещаний, встреч и других мероприятий.

    Председателя Комитета познакомили с тремя объединениями работающими здесь с молодежью - это добровольческое агентство, молодежный совет и молодежная приемная. Каждое направление по-своему уникально и занимается полезной и важной деятельностью. 

    Так, например, ребята из добровольческого агентства - это объединение молодых волонтеров. Их цель - сделать мир без равнодушных.  Они оказывают помощь одиноким пенсионерам, семьям с опекаемыми детьми, инвалидам, бездомным, приютам для животных и т.д. Молодежный совет занимается проведением мероприятий в разных сферах молодежной политики. Помимо организации акций, концертов, фестивалей, ребята разрабатывают программы и печатные материалы для привлечения внимания к социально-важным проблемам. А молодежная приемная ведет активную работу с молодыми, творческими и активными ребятами из района.

    Рената Абдулина отметила, что то, чем занимаются участники этих объединений - важная и очень значимая работа. «Вы, правда, делаете нужное дело. Занимаясь этой работой, вы не только помогаете другим, но и себе. Ведь приобретаете важные коммуникативные навыки, обзаводитесь полезными контактами, которые обязательно пригодятся вам в дальнейшей жизни. Участвуйте в как можно больших мероприятиях, общайтесь, копите опыт и знания, и вы обязательно добьетесь своего. Удачи вам», - отметила она.

    В конце встречи молодые люди задали несколько вопросов председателю Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Так ребят интересовало, как добиться подобных успехов, о чем Рената Юрьевна мечтала в детстве, какая сфера Санкт-Петербурга, по её мнению, сегодня больше всего нуждается в помощи молодежи и многое другое. А в конце встречи все её участники сделали совместное фото на память.   

    Текст: Мария Иванова
    Фото: Мария Иванова
    Разделы: Новости
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1