• Завершились весенние гастроли хора мальчиков Санкт - Петербурга под управлением Вадима Пчелкина, которые проходили в Германии с 25 апреля по 6 мая. В этот раз хор посетил город Дрезден и принял участие в международном фестивале детских хоров. В фестивале приняли участие хоры из Австрии, Египта, Венгрии, Южной Кореи и Дрездена. Программа фестиваля была чрезвычайно интересной и насыщенной. За две недели гастролей ребята дали семь концертов. Кроме того, поездка была наполнена  знакомствами, общением с новыми  друзьями, посещением музеев и участием в обширной культурной программе. Город Дрезден произвел на ребят неизгладимое впечатление: каждая улица, памятник здесь «дышат» историей. Мало кто знает, что город Дрезден - это наш немецкий побратим. В окрестностях Выборгского района даже есть улица - Дрезденская.

    На протяжении всей поездки ребята делились своими впечатлениями о гастролях в дневниках, которые регулярно публикуются на официальном сайте хоровой студии мальчиков – www. boychoir.ru.

    Напомним,  хор мальчиков Санкт-Петербурга был основан 6 августа 1992 года. Его основателем и бессменным руководителем является выпускник Хорового училища имени М. И. Глинки и Санкт-Петербургской консерватории (класс Народной артистки России, профессора Е. П. Кудрявцевой) Вадим Пчёлкин.

    За годы своего существования Хор мальчиков перерос в Хоровую студию, в которой сегодня обучается 400 мальчиков и юношей. Хоровая студия работает по авторской программе Вадима Пчёлкина.

    Обучение мальчиков начинается с трёхлетнего возраста. С этого момента ступенька за ступенькой мальчики переходят в младший, средний, а затем при достижении 10 летнего возраста в Концертный хор. Основным предметом в студии является хор и сольфеджио, по желанию дети могут обучаться игре на фортепиано. Обучение в студии - платное. Когда наступает период ломки голоса, мальчики продолжают вокальное обучение в специально созданной юношеской группе. Именно из выпускников детского хора в 1997 году были образованы теноровая и басовая мужские группы хора.

    Хор мальчиков Санкт-Петербурга уникален прежде всего своим масштабом - в концертном хоре поют свыше ста человек, огромным репертуаром, который ежегодно пополняется новыми сочинениями, высоким профессиональным исполнительским мастерством.

    Хор побывал в Голландии, Швейцарии, Франции. Ежегодно гастроли хора проходят в крупных городах Германии. Хором мальчиков записано множество компакт-дисков.

    Студия находится по адресу: Проспект Науки, дом 10, корпус 1. Телефон: 555-63-05. Электронная почта: dirigent@mail.ru

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4