• Воскресным днем уголок Муринского парка в створе улицы Демьяна Бедного собрал более двух сотен отдыхающих.  Звучала музыка и смех, маленькие и взрослые горожане участвовали в интерактивах и конкурсах, борясь за приятные призы, играли в подвижные игры и танцевали. Так проходил праздник в честь Международного дня семьи, который подарили жителям Калининского района 16 волонтеров из Добровольческого агентства.

    Как пояснили организаторы, идея праздника – напомнить людям о ценности семьи. «Конечно, любить и уважать друг друга, быть внимательными к детям, важно каждый день совместной жизни. Но если существует специальный день, отмеченный международным сообществом, то почему бы не провести его как праздник на свежем воздухе, вместе со своими любимыми людьми?  Мы постарались сделать сегодняшнюю программу интересной и для детей, и для пар, но сами не ожидали, что будет так много участников» - сообщила Мария Охонская, руководитель Добровольческого агентства.

    Пришедшие на площадку дети мастерили игрушки своими руками на мастер-классе, соревновались в скачках на надувных лошадках и беге в сапогах-скороходах, пробовали силу в перетягивании каната, танцевали вместе с юными ведущими на музыкальном флешмобе – зарядке, вместе с родителями писали свои добрые пожелания на огромной открытке.  

    Взрослым тоже было нескучно – для них волонтеры придумали специальную викторину «Насколько хорошо вы знаете свою половину?», где участникам надо было ответить на вопросы о вкусах и предпочтениях своей пары и конкурс «Семейный комплимент». Те, кто справился лучше всех, уносили с собой призы – летние сумки и зонтики с символикой Дня Семьи и Добровольческого агентства. Также все взрослые получали на память яркие открытки с изречениями великих педагогов XX века Марии Монтессори и Януша Корчака.

    Большой популярностью пользовалась фотозона, где фотограф-доброволец Татьяна Тарасова делала семейные портреты на фоне живописной грозди алых шаров-сердец. Под конец праздника гроздь разобрали, раздав шарики всем присутствующим, чтобы каждый мог написать на нем свое заветное желание, чтобы отпустить его в небо или унести с собой.

    Праздник - часть проекта Добровольческого агентства «Любовь в большом районе», посвященного привлечению внимания общества к проблемам семьи и ценностям здоровых семейных отношений. В рамках проекта проводятся также благотворительные акции помощи семьям, испытывающим трудности, лекции, информационные часы.

    Текст: пресс-служба администрации Калининского района
    Фото: пресс-служба администрации Калининского района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6